Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Февраль 2009, 15:13 8540 0

Пропавший поэт из Коми обнаружен родственниками на кладбище

Член Союза писателей России сыктывкарец Александр Лужиков, пропавший несколько лет назад, обнаружен родственниками на кладбище.

Как сообщила «КомиОнлайну» его бывшая супруга Марина Лужикова, о смерти А.Лужикова и месте его захоронения она узнала только спустя два года. По ее словам, с бывшим супругом она рассталась 4 года назад, однако не стала выписывать его из квартиры. «Ходили слухи, что он ушел то ли в монастырь, то ли еще куда-то. Оказалось, что он умер приблизительно 2 года назад в одном из сыктывкарских подвалов и был похоронен на верхнечовском кладбище. Почему-то его похоронили, ничего не сообщив его близким», — подчеркнула М.Лужикова. По словам собеседницы, 19 марта ее бывшему мужу исполнилось бы 45 лет.

Как сообщила «КомиОнлайну» председатель Союза писателей Коми Елена Козлова, сообщение о трагической гибели А.Лужикова стало шоком для знавших его людей. «У него было множество хороших публикаций, думаю, безвестным он не будет», — заявила она.

Как рассказал «КомиОнлайну» директор холдинга комиязычных изданий республики Александр Ульянов, после того, как в городе поползли слухи о смерти А.Лужикова, он с его бывшей супругой обратился в милицию и ЗАГС, где подтвердили факт кончины поэта и провели опознание по сохранившимся фотографиям. «Нам сообщили место захоронения, на этой неделе мы его посетим. Марина хочет поставить там памятник, оградку. Мы в газете «Коми му», журналах «Би кинь» и «Войвыв кодзув» сделаем подборку его стихов, а 19 марта посидим, помянем нашего бывшего коллегу», — сообщил он. «Александр был талантливый парень, закончил Литинститут в Москве, выпустил несколько сборников произведений. Можно было помочь ему: я предлагал Александру вернуться к работе, но он все время куда-то пропадал и не приходил снова. Не знаю, почему он так ушел из жизни», — сообщил А.Ульянов.

*Александр Лужиков — известный коми поэт и художник, член Союза писателей России, один из создателей журнала «Би Кинь», который он возглавлял в течение 10 лет. После увольнения из журнала, А.Лужиков сменил несколько мест работы. По словам коллег, в последние годы у него были серьезные «проблемы с алкоголем».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама