Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Март 2009, 17:50 347 0

Меры для предотвращения распространения менингита в Печоре были приняты своевременно

Все необходимые меры для предотвращения распространения менингококковой инфекции в Печоре были предприняты своевременно. Это констатировал глава Коми Владимир Торлопов на рабочей встрече с министром здравоохранения республики Михаилом Мурашко. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, на встрече обсуждались меры, предпринимаемые в связи со случаем групповой заболеваемости менингитом в Печоре. Напомним, В.Торлопов взял ситуацию под личный контроль.

М.Мурашко проинформировал, что настоящее время в республиканской инфекционной больнице находятся четверо пострадавших от менингококковой инфекцией. Состояние трех пациентов оценивается как тяжелое, один переведен в общую палату. За последние двое суток новых заболевших не выявлено. Сейчас в Печоре работают специалисты минздрава РФ, Роспотребнадзора, развернуты дополнительные койки. Проводятся все необходимые профилактические мероприятия.

По информации министра, обследуются учащиеся четырех школ, в которых учатся пострадавшие, а также члены семей всех школьников. Лица, которые контактировали с переносчиками инфекции, получают необходимую медицинскую помощь.

«Я благодарю членов оперативного штаба, которые вылетели в Печору и работали на месте. Информируйте меня постоянно о ситуации. Кроме того, необходимо сформулировать предложения по профилактическим мерам, а также информационному обеспечению граждан, чтобы не допустить впредь подобных фактов. Я буду лично контролировать эту ситуацию», — подвел итог встречи В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама