Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Март 2009, 16:08 1054 0

У чиновников в Коми отнимут служебные автомобили

Чиновники в Коми будут экономить на всем. Глава республики Владимир Торлопов 20 марта подписал указ «О сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти Коми», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В документе сказано, что в целях экономии средств республиканского бюджета руководителям органов исполнительной власти поручено сократить количество служебных командировок госслужащих, а при наличии транспортной доступности обеспечивать их проезд к месту командирования и обратно, как правило, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Также поручено установить лимиты на оплату услуг телефонной и мобильной связи и работы в сети Интернет. Глава Коми поручил сократить расходы на проведение ремонтных работ в зданиях, занимаемых органами исполнительной власти, уменьшить траты на подписку на периодические издания, приобретение мебели, компьютерной техники и канцтоваров. Отменена замена отпусков служащих денежной компенсацией, за исключением случаев увольнения.

Кроме того, администрации главы и правительства Коми поручено рассмотреть вопрос об оптимизации количества автомобилей, находящихся в пользовании органов государственной власти республики, а также объема госзаказа на переподготовку и повышение квалификации гражданских служащих.

Администрации главы и правительства Коми, постоянным представительствам в Москве и Санкт-Петербурге поручено внести предложения по оптимизации расходов протокольного характера.

До 1 апреля должен быть подготовлен документ, содержащий предложения по уменьшению штатной численности органов исполнительной власти республики с учетом имеющихся сейчас вакансий. Кроме того, приостанавливается действие отдельных решений правительства региона в части размеров возмещения руководителям министерств и ведомств расходов, связанных со служебными командировками по России.

Указом главы Коми установлено, что руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за проведение мероприятий по сокращению расходов на содержание соответствующих органов.

Также В.Торлопов предложил оптимизировать свои расходы Государственному Совету Коми, Контрольно-счетной палате, избирательной комиссии, аппарату уполномоченного по правам человека в республике, Конституционному Суду Коми. Соответствующие меры, направленные на сокращение расходов средств местных бюджетов, рекомендовано принять и муниципалитетам.

Контроль за его исполнением глава Коми взял на себя.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама