Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 22 Март 2009, 10:00 347 0

Самые интересные и важные события в Коми за 16-22 марта

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

Печальное событие произошло на этой неделе в Печоре — от менингита умерли две девушки, еще четыре оказались в реанимации. Глава Коми Владимир Торлопов взял ситуацию под личный контроль, в Печору выехала группа специалистов, были приняты все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Заболевшие доставлены в республиканскую больницу в Сыктывкаре, сейчас их состояние удовлетворительное. Новых случаев заболевания в Печоре не выявлено.

Стало известно, что расходы бюджета Коми сократятся в этом году на 7 миллиардов рублей. По словам В.Торлопова, средства будут сэкономлены за счет дорожного и капитального строительства, тогда как обеспечение социальных выплат и льгот для населения не пострадает.

О необходимости снижения расходов на содержание органов власти глава Коми заявил на заседании республиканского правительства 20 марта. В этот же день пресс-служба руководителя региона распространила текст соответствующего указа.

Две кадровых новости связаны с членами регионального кабинета министров. Андрей Крылов назначен 16 марта на должность руководителя агентства республики по социальному развитию. Заявление об отставке написал 19 марта министр промышленности Коми Николай Герасимов. По его словам, последним днем работы в должности министра будет 3 апреля, а затем он намерен «уйти в горы».

На неделе были обнародованы данные о росте добычи нефти на месторождениях в Коми c начала года на 2,6 процента. Кроме того, по данным Комистата, в январе-феврале в республике увеличился ввод жилья, и вырос объем производства автобензина и мазута.

Продолжается проектирование реконструкции участка автотрассы «Вятка» под Сыктывкаром. На минувшей неделе стало известно, что выбраны два варианта восстановления этого отрезка дороги. Тем временем были обнародованы планы ремонта дорог в Сыктывкаре — он начнется в этом году с пригородов.

Стало известно, что реконструированное здание республиканского театра драмы имени Виктора Савина вновь примет зрителей в августе этого года. Зато десятый Российско-Финляндский культурный форум в Сыктывкаре пройдет на месяц позже. Сроки проведения были сдвинуты по просьбе организатора масштабного события — общества «Финляндия — Россия».

Минздрав Коми сообщил, что федеральный бюджет выделит более 250 миллионов рублей на оснащение сосудистого центра в Коми республиканской больнице и аналогичных отделений в Ухте, Воркуте и Эжвинском районе Сыктывкара.

18 марта правительство Коми «обновило» договор с ОАО «Северо-Западный Телеком». Компания в этом году инвестирует в развитие сетей связи региона 450 миллионов рублей.

На неделе 15-летие отметила одна из крупнейших компаний, работающих на территории Коми, — ООО «РН — Северная нефть». На торжественном собрании в Усинске глава Коми В.Торлопов назвал компанию «опорой промышленного потенциала страны» и высоко оценил ее «вклад в решение актуальных социальных задач».

Тем временем сомнения в социальной ответственности торговых сетей высказали сыктывкарские национал-патриоты. Они провели пикеты у магазинов «Ассорти» и «Продтовары» в столице Коми. Выступления проводились с целью обратить внимание государства на необходимость мер по снижению цен на социально значимые продукты. Однако не все общественники республики радужно оценивают перспективы жесткого госрегулирования наценок. Так, член общественной палаты Коми Сергей Зинченко считает, что нынешняя ситуация и так заставляет торговлю вести мониторинг цен и чутко реагировать на настроения покупателей.

О том, почему закрылся магазин «Сила Ума», получивший широкую известность благодаря одноименному интернет-дневнику, в интервью «КомиОнлайну» на этой неделе рассказал предприниматель Федор Овчинников

Конкурс двойников известных людей стартовал на страницах «Комсомольской Правды в Коми». Первого участника акции Владимира Алексеева — «близнеца» главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка — сотрудники редакции нашли в Ухте.

На дюжину наград рассчитывают лыжники Коми на чемпионате России, который пройдет 27-31 марта в Сыктывкаре. Оправдаются ли надежды спортсменов из республики, вы сможете узнать из материалов на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама