Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Апрель 2009, 17:59 731 0

Правительство России выделит регионам 1,2 триллиона рублей

Общий объем федеральной поддержки регионов в текущем году составит 1,2 триллиона рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, выступая 6 апреля в Государственной Думы РФ с отчетом об итогах работы правительства за 2008 год.

Первый отчет премьера перед депутатским корпусом длился более часа. И еще час В.Путин отвечал на вопросы. Парламентарии получили полную информацию о нынешней ситуации в стране и способах ее преодоления. Премьер-министр заявил, что бюджет останется бюджетом развития. Реальную поддержку получит банковский сектор — это гарантия того, что вклады россиян будут сохранены, и экономика не останется без средств. Дополнительные вливания предусмотрены для промышленности. С учетом госгарантий эта сумма составит 170 миллиардов рублей, что позволит сохранить производство и рабочие места. Депутаты Госдумы в конце прошлого и начале нынешнего года приняли целый пакет законов, которые облегчают фискальную нагрузку на производство. Уже в этом году предприятия должны ощутить эффект от снижения налоговых льгот.

Поддержка будет оказана и предприятиям, и целым отраслям. Строительная отрасль получит 440 миллиардов рублей, 312 миллиардов будет направлено на строительство автодорог.

Всего на антикризисные мероприятия правительство потратит около 3 триллионов рублей.

«Избежать мирового кризиса было невозможно. Так или иначе Россию коснулись все тенденции мировой экономики. Но можно с уверенность сказать — мы избежали худшего сценария развития и чувствуем в себе силы, чтобы справиться с ситуацией. Такова центральная мысль доклада премьер-министра, с которой согласились все парламентарии» — заявил «КомиОнлайну» заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн. По его словам, доклад В.Путина подтверждает, что «у нас есть все шансы, чтобы справиться с кризисом и даже выйти из него с новой, инновационной моделью экономики». «Это были не просто слова. Нам предложили четкий план действий, который сегодня получил полное одобрение» — добавил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама