Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Май 2014, 15:09 1462 1

Вячеслав Гайзер: «Вхождение Воркуты в Арктическую зону даст дополнительный импульс развитию города»

В список вошли Мурманская область, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ, отдельные территории Якутии, Красноярского края, Архангельской области, Воркуты, а также земли и острова Северного Ледовитого океана.

«Включение Воркуты в государственную программу - важное для республики решение федерального центра. Прежде всего, это признание на российском уровне, что Воркута – надежный плацдарм, база, обеспечивающая достижение стратегических целей и решение задач государственной политики в Арктике за счет ее транспортно-логистической сопряженности с территориями, уже входящими в Арктическую зону. В перспективе Воркута, имея авиационное, железнодорожное сообщение, необходимые кадры, сможет обеспечить дальнейшее развитие и наращивание приоритетных отраслей топливно-энергетического комплекса, развитие инфраструктуры арктической транспортной системы, в частности, Северного морского пути как единой национальной транспортной магистрали. Наши предложения, заключающиеся в комплексном развитии всех этих составляющих на базе опорной точки – Воркуты, были подержаны на российском уровне. Уверен, что эти планы будут реализованы как при условии финансового участия федерального центра в рамках госпрограммы, а также крупного бизнеса, заинтересованного в дальнейшем развитии и уверенного в будущем процветании заполярного города. Со своей стороны мы готовы создавать максимально благоприятные условия для воплощения задуманного в жизнь», - сказал В.Гайзер.

Напомним, что программа должна установить для Арктики отдельное госрегулирование экономики, которое поможет ее освоению и одновременно сохранит экологию. Во время ее разработки предполагалось, что в Арктическую зону будут также включены Воркута и три района Карелии, но этого, однако, не произошло. Правительство Коми заявило, что будет бороться за включение Воркуты в стратегию развития Арктики. Позднее правительство России заморозило программу развития Арктической зоны, спустя еще некоторое время вопрос был открыт вновь. В феврале 2014 года минрегионразвития России поддержало включение Воркуты в состав зоны. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама