Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Апрель 2009, 10:20 683 0

Коми академия госслужбы предлагает вузам региона совместное строительство и содержание спортобъектов

Вузам в Сыктывкаре необходимо рассмотреть возможность совместного строительства и содержания спортивных объектов. Об этом сообщила первый проректор Коми академии госслужбы Ольга Кушнир в ходе онлайн-конференции «Образование — 2009», которая прошла 28 апреля на портале KomiOnline.Ru.

Напомним, Госсовет Коми поддержал инициативу членов Совета Федерации о внесении дополнения в статью федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которой регулируются вопросы создания и реорганизации вузов. Предложенные изменения дополняют список обязательных условий, необходимых для лицензирования высших учебных заведений. Теперь к перечню требований добавилось наличие спортивных объектов.

«Студенты должны иметь возможность полноценно и бесплатно заниматься спортом. Введение дополнительного пункта лицензирования даст возможность не только позаботиться о здоровье молодежи, повысить мотивацию молодых к ведению здорового образа жизни, но и будет способствовать развитию студенческого спорта. Не секрет, что зачастую именно спортсмены студенческих команд являются кадрами, формирующими национальные спортивные сборные», — приводит слова председателя комитета Госсовета по социальной политике Ольги Савастьяновой пресс-служба регионального парламента.

«Сыктывкарский лесной институт имеет три учебных корпуса, производственную базу практики, опытно-учебный комплекс «Музей леса», два общежития, спортивный зал. Предприятия республики оказывают содействие в укреплении материальной базы института. Это является основанием для права вести вузу образовательную деятельность, мы поддерживаем депутатскую инициативу», — пояснила в ходе онлайн-конференции заместитель директора по учебной и научной работе СЛИ Любовь Гурьева.

Тем не менее, в академии считают, что в условиях небольшого города, каким является Сыктывкар, каждому вузу иметь свои спортивные и досуговые объекты слишком дорого. «Лучше вернуться к инициативе, которую вузы высказывали несколько лет назад: на общие средства строить и содержать спортивные объекты. В частности был предложен следующий вариант — всем вузам при поддержке правительства Коми взять бывший дом культуры «Металлист» на содержание в качестве досугового центра для всех студентов города», — отметила О.Кушнир. По ее словам, если эти требования найдут поддержку, то будут внесены изменения в утвержденное положение о лицензировании учебных заведений. «В этом случае, надо будет либо выполнять такое условие, либо лицензия вуза будет отозвана», — добавила она.Поправки в федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» будет рассмотрен Госдумой России в июне этого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама