Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Октябрь 2006, 13:30 297 0

Эпидемия «преведа» проникает в политику

Эпидемия «преведа», похоже, окончательно покинула пределы Рунета и благополучно отправилась в офлайн подкашивать обывательски настроенных «соучаснегов», пишет Новостей.com. Теперь «превед проникает и в политику.

По неподтвержденным данным, партия «Единая Россия» планирует использовать одиозного «медведа» для привлечения молодежи. Якобы в главном штабе партии разрабатывают плакаты, футболки и прочую рекламную продукцию с символикой партии и навязшим в зубах «медведом». В качестве лозунгов предлагаются: «Превед, рассийане!!!», «Превед учаснегам партии!!!», «Стань учаснегом партии!!!» и прочие сетевые «перлы». Ходят слухи, что в Свердловской области «медвед» будет участвовать в ближайшей предвыборной кампании.

Пресс-служба «Единой России» не торопится опровергать эти любопытные слухи. Действительно, если вспомнить, что к традиционной символике партии действительно относится изображение медведя и российского флага, то подобный агитход кажется не таким уж невероятным. После того, как персонажу удалось добиться некоторой узнаваемости, можно использовать модную тему для оболванивания офлайновых масс.

Кстати, «Единая Россия», если все же решит использовать «медведа», пишет Новостей.сom, окажется далеко не в первых рядах среди желающих нагреть руки на этой интернет-напасти. Некоторое время назад активисты московского отделения СПС использовали «преведы» против министра обороны Сергея Иванова. Несчастного «медведа» уже помещали в рекламу, пока, правда, весьма осторожно, периодически подозревая в появлявшихся в сети креативах «фотожабы».

Интернет-символ в качестве двигателя политических идей в массы вызывает смешанные оценки. С одной стороны, в Рунете найдется не так уж много людей, которые хотя бы краем уха не слышали о «превед»-эпидемии. При этом интернет и внесетевая действительность, особенно в регионах, умудряются жить параллельной жизнью, поэтому появление «медведа» с поднятыми вверх лапами рискует оставить большинство офлайновых «кросавчегов» совершенно равнодушными.

Некоторые пишут об этой интернет-эпидемии как о происках кремлевских политтехнологов. Дескать, интернет-общественности, восхваляющей «медведа», легко подсунут президентского зама — Дмитрия Медведева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама