Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Октябрь 2006, 08:13 446 0

Общественная палата России одобрила пять грантовых проектов из Коми

Общественная палата РФ поддержала пять проектов от общественных организаций Коми по итогам общефедерального грантового конкурса.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» эксперт палаты Сергей Пономаренко, одобрение получили проекты, которые представили Коми региональная организация общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Женская палата Коми, поисковый отряд Коми филиала Кировской государственной медицинской академии «Северная звезда», региональное общественное движение «Созидание» и «Совет молодежного парламента Коми». Афганцы и Женская палата подали проекты на создание ресурсных центров по поддержке и развитию общественных организаций, остальные получат гранты на текущую деятельность. Всего на конкурс из Коми было подано 12 проектов.

Окончательные суммы, которые получат общественники, будут известны после того, как рекомендации федеральной палаты подпишет президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что это произойдет в конце октября, пояснил эксперт.

«Впервые в России состоялся такой масштабный грантовый конкурс среди общественников. Раньше организации имели возможность реализовывать свои идеи лишь на западные деньги. Как известно, иностранцы диктовали свои условия, которые не всегда соответствовали геополитике России. Ситуация переломилась, организации по сути стали финансироваться из федерального бюджета. Надеемся, что конкурс продолжится и в следующем году», — отметил С.Пономаренко.

Всего в России одобрение палаты получили полторы тысячи проектов на общую сумму 500 миллионов рублей. В грантовом конкурсе приняли участие более 200 некоммерческих российских организаций, работающих в сфере развития институтов гражданского общества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама