Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Май 2009, 09:22 9461 0

Офисная бумага ОАО «Монди СЛПК» получила сертификат FSC

Монди Сыктывкарский ЛПК приступил к выпуску офисной бумаги, сертифицированной в соответствии со стандартами Лесного Попечительского Совета (FSC). Первым сертифицированным брендом Сыктывкарского ЛПК стала бумага «Снегурочка», сообщает пресс-служба комбината.

Сертификационную оценку выполнения предприятием требований FSC-стандартов по цепи поставки и FSC-контролируемой древесине провели в конце декабря 2008 года аудиторы компании «НЭПКон», которая является региональным партнером и официальным представителем программы Смартвуд «Рейнфорест Альянс» (США).

Внедрять стандарты FSC по контролю за поставками древесного сырья комбинат начал в 2008 году. Тогда для выполнения требований FSC–стандартов по контролируемой древесине Монди СЛПК приняло на себя ряд обязательств. В их числе: поставлять только сертифицированную продукцию или продукцию, изготовленную из FSC контролируемой древесины, при закупке лесоматериалов отдавать предпочтение сертифицированным поставщикам, не закупать и не использовать древесное сырье из неконтролируемых источников.

В феврале этого года аудиторы приняли решение расширить области действия сертификата цепи поставки, включив в него не только поставку древесины, но и производство продукции.

На предприятии уверены, что начало производства и продажи FSC-сертифицированной офисной бумаги «Снегурочка» российского производства станет началом формирования экологического, «зеленого» российского рынка лесобумажной продукции.

*** ОАО «Монди СЛПК» — предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает около 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

В лесной холдинг ОАО «Монди СЛПК» входит 11 дочерних лесозаготовительных компаний, работающих на 2 миллионах гектаров арендных лесных угодий. Ежегодно компании заготавливают свыше 2 миллионов кубометров древесины, из них на Сыктывкарский ЛПК поступает около 1,5 миллиона кубометров, что составляет около 50 процентов от общего объема потребляемого комбинатом древесного сырья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама