Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июнь 2009, 09:43 430 0

Первые квартиры переселенцы из неперспективного поселка в Сосногорском районе получат к осени

Заселение первой очереди домов для переселенцев в поселке Поляна близ Сосногорска должно состояться уже к 1 сентября. Ход строительства жилья для 65 семей переселенцев из признанного неперспективным поселка Еван-Еля проинспектировал первый заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

Напомним, в муниципалитете разработан проект программы по закрытию неперспективных населенных пунктов, который позволит обеспечить достойные условия проживания переселяемых граждан, а также сократить расходы районного бюджета на содержание инфраструктуры неблагополучных поселков. На территории Сосногорского района к неперспективным относится поселок Иван-Ель. Именно для его жителей строятся новые дома в Поляне.

С наступлением теплого времени года возведение зданий приобрело новый размах, заселение первых из которых должно состояться к 1 сентября. Задача администрации района добиться от подрядчика соблюдения сроков и качественного выполнения работ.

Однако, при строительстве вскрылись и некоторые проблемы. По проекту для типовых домов существует определенный порядок сборки. Подрядчику, например, удобнее собирать подряд несколько коробок, а потом переходить к возведению на них кровли. В то же время, заказчика — управление капитального строительства администрации района — этот вариант не устраивает: чтобы от дождя не пострадали конструкции и материалы, необходимо оперативно возводить крыши над каждым домом. Кроме того, по вине поставщика материал приходит на стройплощадку без предварительной огне- и био- обработки.

«Существует определенный порядок сборки. Если мы собрали конструкцию, но она не защищена, мы должны сразу закрыть кровлю. Если есть возможность проникновения через отверстия оконное — закрываем окна. А у нас получается — мы шлепаем эти коробки, бросаем, а их заливает», — заметил начальник УКС Марианна Фединишинец.

В настоящее время уже возведены 16 домов, на шести из которых пока отсутствует кровля.

Прямо в полевых условиях В.Гайзер провел совещание, выслушал доводы обеих сторон. Строителям он рекомендовал соблюдать все требования заказчиков к качеству, администрации района — быстрее осуществлять проверку документации и финансирование проведенных работ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама