Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Июнь 2009, 09:05 790 0

Рекордную сумму перечислили в мае жители Коми по программе софинансирования пенсионных накоплений

В мае от участников программы софинансирования пенсионных накоплений в Коми в счет будущих пенсий поступило 2 миллиона 107 тысяч рублей. Это примерно столько же, сколько было перечислено за весь первый квартал 2009 года, сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда РФ по республике.

Напомним, добровольные платежи принимаются в рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Как пояснил заместитель управляющего отделением пенсионного фонда Анатолий Дончевский, существенный прирост суммы связан с тем, что в мае прошли массовые платежи жителей Коми, работающих на крупнейших предприятиях добывающей отрасли. Однако побить рекорд мая обещает июнь. Только за первую половину месяца отделение приняло от участников программы 1,7 миллиона рублей. Всего с начала года общая сумма взносов граждан оставила 7 миллионов 313 тысяч рублей.

По данным отделения, количество заинтересованных в увеличении собственных пенсионных накоплений постоянно растет. Ежемесячно поступает более 500 заявлений от желающих участвовать в программе. На сегодняшний день в нее вступили 8500 жителей региона, подав соответствующее заявление через работодателя или в управление пенсионного фонда РФ по месту жительства. По числу участников программы Коми находится на третьем месте по Северо-Западу после Санкт-Петербурга и Архангельской области.

«Реализация программы софинансирования пенсионных накоплений находит активную поддержку у правительства Коми, — подчеркнул А.Дончевский. — Так, в апреле глава региона Владимир Торлопов подписал распоряжение, в котором руководителям министерств и ведомств поручено оказывать содействие отделению в реализации программы, а организациям численностью более 30 работников — представлять сведения о перечисленных взносах».

*** В рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений гражданам предлагается добровольно отчислять дополнительные взносы на будущую пенсию, получая при этом финансовую помощь государства: на каждую тысячу взноса гражданина государство добавит свою тысячу рублей. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы. Если годовой взнос участника программы составит 2 000 рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме (в пределах 12 000 рублей в год).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама