Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Июль 2009, 08:06 539 0

Транспортные тарифы в Воркуте признаны законными

Тарифы на услуги общественного транспорта в Воркуте признаны законными и остались без изменения. Таковы результаты проверки обоснованности расценок  на пассажирские перевозки, которую проводила служба Республики Коми по тарифам.

Как рассказала «КомиОнлайну» начальник отдела регулирования и контроля тарифов и цен в социальной и непроизводственной сфере службы по тарифам Илона Евграфова, предельный уровень стоимости транспортных услуг для Воркуты остается 1 рубль 79 копеек за километр на пригородных маршрутах. «Понижать стоимость проезда – это право самого перевозчика», — подчеркнула И.Евграфова.

Стоимость проезда в Воркуте на городских автобусных маршрутах составляет 13 рублей. Такая цена на проезд действует здесь с 25 апреля этого года. По такой же стоимости везет до поселка Советский автоперевозчик ООО «Воркутатрансавто», сообщил «КомиОнлайну» директор предприятия Армен Закорян. Расстояние от Воркуты до Советского составляет 15 километров.  

Проблемными остаются вопросы проезда до некоторых других поселков. Как рассказала «КомиОнлайну» директор ООО «Севертранс» — предприятия осуществляющего пригородные маршруты – Екатерина Цуркан, стоимость проезда до поселка Северный сегодня составляет 32 рубля, до поселка Воргашор 53 рубля по западному кольцу и 57 рублей по северному. Расстояние от Воркуты до Северного составляет 18 километров, до Воргашора 29,6 и 33 километра соответственно по западному и северному направлениям.

«Вопрос о софинансировании в части затрат на проезд из муниципального бюджета уже несколько раз поднимался нашими перевозчиками. Но городские власти говорят, что денег на это нет», — отметила Е.Цуркан. 

Направления на поселки Воргашор, Советский, Цементнозаводской и Мульда воркутинские депутаты признали социально значимыми на заседании совета города 27 мая. Председатель совета Воркуты Юрий Сопов, комментируя стоимость цен на проезд до этих поселков, заявил «КомиОнлайну»: «Служба Коми по тарифам провела определенные процедуры, тарифы остались прежними. Значит этими специалистами признано, что все стоимости обоснованы затратами на проезд».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама