Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июль 2009, 13:02 1106 0

Депутаты комитета Госдумы по проблемам севера и Дальнего Востока подвели итоги весенней сессии

Главный документ, над которым работал комитет Государственной Думы России по проблемам Севера и Дальнего Востока во время весенней сессии, — новая редакция закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В обсуждении новых положений этого документа принял участие первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Речь идет о пересмотре государственной политики по отношению к северным территориям, о новых льготах для северных студентов, молодых специалистов, пенсионеров.

На счету комитета и создание рабочей группы с Минрегионом России по внесению изменений в закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Согласно достигнутым договоренностям, расчет субсидии будет осуществляться согласно среднероссийской стоимости квадратного метра, а порядок предоставления субсидий будет пересмотрен. В первую очередь это касается переселения жителей закрытых поселков, которые, как предполагается, будут выезжать в среднюю полосу согласно специальному постановлению правительства. Средства на переселение даже в условиях кризисного бюджета не были урезаны. И это тоже заслуга комитета.

В ближайших планах — закон о районировании Севера России.

Члены комитета активно взаимодействовали с органами исполнительной власти, общественными организациями, с комитетом Совета Федерации по делам севера и малочисленных народов. В Государственной Думе, в различных регионах прошло множество встреч депутатов с избирателями.

«Я часто вспоминаю ребят из Норильска, — рассказал заместитель председателя комитета Ростислав Гольдштейн. — Союз городов Заполярья и Крайнего Севера во многом благодаря усилиям своего президента Игоря Шпектора каждую зиму организует для школьников из отдаленных районов экскурсию в Москву. На этот раз повезло норильчанам. Ребят привезли в Думу на встречу с депутатами комитета. На их вопросы отвечал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Знаете, с чего они начали? Они спросили, есть ли будущее у Севера. Думаю, работа нашего комитета — это и есть ответ на вопрос. Все, что мы предпринимаем, — в первую очередь, для этих ребят. Чтобы они могли получить хорошее образование и найти достойную работу у себя на Родине».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама