Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июль 2009, 13:02 1054 0

Депутаты комитета Госдумы по проблемам севера и Дальнего Востока подвели итоги весенней сессии

Главный документ, над которым работал комитет Государственной Думы России по проблемам Севера и Дальнего Востока во время весенней сессии, — новая редакция закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В обсуждении новых положений этого документа принял участие первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Речь идет о пересмотре государственной политики по отношению к северным территориям, о новых льготах для северных студентов, молодых специалистов, пенсионеров.

На счету комитета и создание рабочей группы с Минрегионом России по внесению изменений в закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Согласно достигнутым договоренностям, расчет субсидии будет осуществляться согласно среднероссийской стоимости квадратного метра, а порядок предоставления субсидий будет пересмотрен. В первую очередь это касается переселения жителей закрытых поселков, которые, как предполагается, будут выезжать в среднюю полосу согласно специальному постановлению правительства. Средства на переселение даже в условиях кризисного бюджета не были урезаны. И это тоже заслуга комитета.

В ближайших планах — закон о районировании Севера России.

Члены комитета активно взаимодействовали с органами исполнительной власти, общественными организациями, с комитетом Совета Федерации по делам севера и малочисленных народов. В Государственной Думе, в различных регионах прошло множество встреч депутатов с избирателями.

«Я часто вспоминаю ребят из Норильска, — рассказал заместитель председателя комитета Ростислав Гольдштейн. — Союз городов Заполярья и Крайнего Севера во многом благодаря усилиям своего президента Игоря Шпектора каждую зиму организует для школьников из отдаленных районов экскурсию в Москву. На этот раз повезло норильчанам. Ребят привезли в Думу на встречу с депутатами комитета. На их вопросы отвечал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Знаете, с чего они начали? Они спросили, есть ли будущее у Севера. Думаю, работа нашего комитета — это и есть ответ на вопрос. Все, что мы предпринимаем, — в первую очередь, для этих ребят. Чтобы они могли получить хорошее образование и найти достойную работу у себя на Родине».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама