Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Июль 2009, 17:39 595 0

Глава Коми поручил министрам создать благоприятные условия для аграриев региона в торговых сетях

Глава Коми Владимир Торлопов поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству экономического развития региона детально проработать вопрос о расширении торговых сетей и создании благоприятных условий для местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщает пресс-служба главы и равительства республика по итогам поездки В.Торлопова в Прилузский район.

Глава республики 8 июля побывал на Талицком молокозаводе, одном из старейших предприятий Прилузья. Как отмечает пресс-служба, два года назад была достигнута договоренность между правительством республики и руководством ГУП «Южное» о том, что республиканский бюджет выделяет 50 миллионов рублей на реконструкции молзавода при условии, что, в  свою очередь, предприятие берет на себя строительство за счет собственных средств фермы на 400 голов крупного рогатого скота. Республика свои обязательства выполнила в полном объеме и в срок, в декабре прошлого года завод был пущен в строй. Руководители ГУП «Южное» проинформировали главу республики, что часть  кредита регионального филиала Россельхозбанка в сумме 35 миллионов уже получена, строительство фермы ведётся в соответствии с графиком, остальные средства должны поступить до конца года.

Сегодня на заводе выпускается 8 наименований молочной продукции, причем, как пояснили В.Торлопову работники молзавода,  в переработку идёт только цельное молоко. В дальнейшем же мощности завода позволяют расширить ассортимент до 40 наименований. «Помимо переработки и выпуска готовой продукции, необходимо решить вопрос с реализацией, расширять сеть торговых точек, где жители республики могли бы приобретать  продукцию, произведенную у нас, а не завозную от кировчан, вокруг чего сейчас так много разговоров на всех уровнях», — цитирует слова В.Торлопова пресс-служба.

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на директора ГУП «Южное»  Владимира Леошени, по себестоимости продукция Талицкого молокозавода ниже кировской, однако торговые сети делают делают высокие накрутки. Так, например, 1 килограмм масла Талицкого молокозавода стоит 40 рублей, а в магазинах реализуется по 67 рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чечеткин доложил главе Коми, что ведомство активно работает над этим вопросом, однако четыре крупные сети не идут на уступки.

По словам Сергея Чечеткина, сейчас готовится к подписанию Соглашение между производителями, переработчиками и продавцами, которое будет регулировать ценовой вопрос молочной продукции, передает «Комиинформ».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама