Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Июль 2009, 09:14 383 0

Даже в кризис сыктывкарцы не отказываются от отдыха в фешенебельных отелях

Сыктывкарцы не экономят на отдыхе, несмотря на то, что стоимость путевок и туров за границу увеличилась в рублевом эквиваленте за счет повышения курса валют. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщили в турагентствах города.

Напомним, еще весной представители турбизнеса прогнозировали, что этот сезон будет не хуже, чем прошлый, даже несмотря на негативное влияние экономического кризиса. Сыктывкарцы по-прежнему желали отдыхать за границей. Это подтверждают и последние данные — продажа путевок в Турцию увеличилась по сравнению с прошлым годом в 1,5-2 раза, сообщили «КомиОнлайну» сразу в нескольких турагентствах. Самолеты, которые совершают чартерные рейсы из столицы Коми в Анталию дважды в неделю, «загружены» на сто процентов. Ежемесячно чартерами в Турцию вылетает из Сыктывкара около 1700 человек.

Средняя цена путевки на 11 дней для двоих с проживанием в трехзвездночном отеле Турции составляет примерно 48 тысяч рублей. По словам менеджера сыктывкарского турагенства Ильи Паршукова, пользуются популярностью туры «эконом-вариант», который выбирает почти половина туристов. Первоклассный отдых популярен среди работников среднего и высшего звена. «В этом году спрос на пятизвездочные отели повысился. Дорогой отдых могут позволить себе семьи, чей ежемесячный доход составляет на троих 50 тысяч рублей», — рассказал он. «Такое чувство, что люди решили напоследок отдохнуть по максимуму, некоторых не заботит даже цена путевки, они готовы выложить и 60, и 80 тысяч за недельный отдых в Турции», — добавила представительница агентства, торгующего «горящими» путевками.

По данным еще одного агентства почти пятая часть сыктывкарцев имеют загранпаспорт, поэтому предпочитают отдых за границей поездке на курорты черноморского побережья. Востребованными направлениями являются Греция, материковая Испания. В этом году популярна Азия: туристы облюбовали дождливый Таиланд. Однако большинство горожан — те, кто предпочитает отдых «дикарем», — едут в Сочи, Туапсе, Анапу, Геленджик, Абхазию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама