Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июль 2009, 08:50 860 0

Местные аграрии и торговые сети Коми до конца июля подпишут соглашение об условиях сотрудничества

Местные производители сельхозпродукции, переработчики и представители торговых сетей Коми заключат соглашение о сотрудничестве до конца июля. На сегодня проект документа уже согласовала сторона производителей, заявил «КомиОнлайну» министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов поручил министерству сельского хозяйства и продовльствия и министерству экономического развития региона проработать вопрос о создании благоприятных условий для местных аграриев в торговых точках. Поэтому ставится задача завершить подписание трехстороннего договора в ближайшие две недели.

Соглашение призвано обеспечить равные условия присутствия на прилавках магазинов для местной и иногородней продукции. «Абсолютно достоверно известно, что кировское молоко привозится в магазины уже в восемь утра, а наше гораздо позже. Наценка на привозной продукт составляет 16-17 процентов, а на наш — до 25. Это при том, что наше молоко киснет через три дня, а привозное почему-то через пять-шесть. А покупатель сегодня вынужден руководствоваться не качеством, а ценой», — пояснил министр.

Как сообщалось ранее, четыре крупные торговые сети в регионе пока не идут на создание более комфортных условий для местных аграриев. Вместе с тем, по словам С.Чечеткина, на ежеквартальных встречах по этому соглашению, которые проходят уже год, представители торговли и сельского хозяйства начинают находить понимание. «Я открыто говорю бизнесу, что они проживут без нашего молока, а наш фермер без торговой сети – нет. Каждый должен заниматься своим делом: производитель производить, продавец продавать. Сейчас самое время вспомнить о социальной ответственности бизнеса, которая должна проявляться не только на словах», — подчеркнул С.Чечеткин.

Как подтвердили в минэкономразвития региона, проект соглашения сейчас передан на согласование представителям торговли. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались.


Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама