Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Июль 2009, 11:48 465 0

Госслужащие Коми не полностью заполняют налоговые декларации

Прокуратура Коми выявила нарушения федерального законодательства в ходе проверок сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных госслужащими республики.

Напомним, в середине мая президент страны Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. Такие же требования для чиновников госорганов одобрили в мае и депутаты Государственного Совета Коми. Сейчас, сообщают «РИА Новости», готовится проект указа президента, который должен быть посвящен проверке тех данных, которые предоставляются государственными служащими в налоговые органы по всем декларируемым позициям.

Тем не менее, надзорные органы выборочно уже проверяют представленные в налоговых декларациях данные госчиновников. Как сообщила «КомиОнлайну» исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Евгения Зайцева, проверки были проведены в республиканских агентствах по печати и массовым коммуникациям и социального развития. Самым распространенным среди выявленных нарушений оказалось неполное декларирование недвижимости, находящейся в пользовании у госслужащих, а также недостаточные проверки кадровыми службами ведомств сведений о доходах и имуществе.

«В первую очередь проверкой достоверности подаваемых налоговых деклараций должны заниматься кадровые службы. Например, в этих случаях госслужащими не были представлены сведения о жилых помещениях по договорам социального найма», — пояснила Е.Зайцева.

По результатам проверок прокурор Коми внес два представления, которые на сегодня рассмотрены и удовлетворены. «Своевременное и достоверное декларирование доходов и имущества служащих является одной из мер противодействия коррупции. Непредставление надлежащих сведений и отсутствие проверок имущественного положения служащих порождает коррупционные проявления», — подчеркнули в надзорном органе региона.

Напомним, на последней коллегии прокуратуры Коми 15 июля глава региона Владимир Торлопов заявил, что борьба с коррупцией на всех уровнях остается на сегодня одной из главных задач. По закону о государственной и муниципальной службе работники государственных и муниципальных органов власти обязаны ежегодно предоставлять налоговые декларации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама