Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Июль 2009, 16:03 373 0

Ростислав Гольдштейн: «Социальные проблемы должны решаться вне зависимости от кризиса»

Социальные проблемы должны решаться вне зависимости от кризиса. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» заместитель председателя комитета Государственной Думы России по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя итоги встреч с избирателями в Усть-Куломском районе 22 июля.

По его словам, вызывает уважение тот факт, что население глубинки занимает активную жизненную позицию и настроено на решение социальных проблем, тогда как государственные органы зачастую формально подходят к их решению. «Ко мне приходили и приходят люди не со своими личными просьбами, а с делами, которые касаются многих», — рассказал депутат. Например, жители села Кужба сообщили, что дорожники не завершили возведение моста через реку, который должен соединить село с районным центром. Как оказалось, на строительство моста из-за кризиса не хватает всего лишь 200 тысяч рублей. В официальном ответе рекомендовано местной администрации привлечь к завершению этой работы предпринимателей. «Конечно, на селе мужики не белоручки, но надо понимать, что мост должны строить специалисты, ведь в строй он войдет только после соответствующей приемки. А предпринимателей в маленьких деревнях просто нет», — пояснил депутат.

На приеме жители района рассказали Р.Гольдштейну о том, что приостановлено строительство 24-квартирного жилого дома, предназначенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Больным вопросом являются завышенные, по мнению устькуломцев, тарифы на отопление. «Нам непонятно, откуда берутся конкретные ставки тарифов», — поделились проблемой селяне.

В деревне Выльгорт, расположенной рядом с селом Помоздино, местные жители пожаловались на предстоящее закрытие школы, которое готовится в рамках программы оптимизации сети учебных заведений. Предполагается, что школьники, в том числе учащиеся младших классов, будут ходить в школу села Помоздино, расположенного в 1,5 километрах от деревни.

Один из молодых жителей Помоздино обратил внимание депутата на чрезмерно высокий размер оплаты работ по выделению земельных участков под застройку в сельской местности и проведению межевания. «Я хочу построить себе дом своими руками и могу сделать это, но почему на селе должны платить такие большие деньги за землю под застройку?» — обрисовал проблему помоздинец.

Все поступившие обращения парламентарий взял на контроль. Р.Гольдштейн проведет все необходимые консультации со специалистами по всем поднятым устькуломцами вопросам, каждому обратившемуся будет дан индивидуальный ответ.

Подводя итоги приема, Р.Гольдштейн обратил внимание на необходимость проведения активной разъяснительной работы местных органов власти и государственных чиновников с населением, а также приоритетность в решении социальных проблем. «Прошедшие в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах встречи показали, что люди готовы и хотят работать. Просто власть должна честно выполнять свои обязанности перед населением, а не отмахиваться отписками, — подчеркнул зампред думского комитета. — Часть вопросов можно решить лишь на федеральном уровне, с другой частью вполне по силам справиться на уровне региона и района. Самая большая проблема в связи с этим — это межбюджетные отношения, непропорциональное распределение доходов между федерацией и регионами. Депутаты будут продолжать решать эти вопросы, чтобы выровнять сложившуюся диспропорцию и местные власти имели больше возможностей оперативно решать проблемы населения».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама