Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Июль 2009, 11:19 455 0

Торговые сети Коми готовы к подписанию соглашения с местными аграриями

Ни у одного представителя крупных торговых сетей в Коми нет возражений по поводу подписания соглашения о сотрудничестве с местными аграриями и переработчиками. Об этом «КомиОнлайну» заявил министр экономического развития региона Иван Стукалов.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству экономического развития региона проработать вопрос о создании благоприятных условий для местных аграриев в торговых точках. Министр сельского хозяйства республики Сергей Чечеткин заявил, что проект соглашения со своей стороны уже утвердили к подписанию местные сельхозпроизводители и переработчики.

По словам И.Стукалова, существует два варианта соглашения, подготовленных профильными ведомствами. «Сейчас идет согласование позиций, которые примерно одинаковые. Вопрос в деталях нужно четко согласовать время поставок и цену, чтобы она конкурировала с завозной продукцией. О наценке каждый торговец и производитель будут договариваться самостоятельно», — пояснил министр.

В заключение И.Стукалов добавил, что у представителей торговли есть понимание необходимости подписания этого соглашения, нет ни одного отказа или возражения. «Все прекрасно понимают, что местную продукцию не надо ниоткуда привозить, она здесь, все вопросы можно удобно решать на месте. С другой стороны, ее не очень-то и много», — заявил он.

Точную дату подписания соглашения И.Стукалов не назвал, но заверил, что до конца месяца документ будет подписан всеми сторонами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама