Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июль 2009, 08:14 2028 0

Применение гипноза не помогло в поисках пропавших на Удоре детей

Специалист по гипнорепродукции из Москвы подтвердил данные, полученные следователями Коми в ходе поисков пропавших на Удоре детей.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Николай Басманов, следователи республики продолжают вести работу по поиску пропавших ребят. Напомним, два восьмилетних мальчика потерялись в лесах возле поселка Чим Удорского района 5 июня. Спасатели МЧС, сотрудники милиции и УФСИН дважды вели активные поиски пропавших детей.

Как уточнил корреспонденту «КомиОнлайна» первый заместитель руководителя регионального следственного управления Андрей Исаев, на прошлой неделе специалист-психолог и криминалист из центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России проверяли информацию, полученную от детей, живущих в поселке Чим. «Пока ничего нового нет, методом гипнорепродукции установили то же самое, что было нам известно ранее. Так, например, три недели назад одна девочка видела в поселке Благоево двух ребят младшего возраста, которых она поначалу приняла за пропавших мальчиков. К ним подошли местные ребята постарше, после чего малыши скрылись. Мы выяснили, что это не были разыскиваемые дети, что подтвердилось и при использовании гипноза», - рассказал он.

По его словам, на следующей неделе в Москве подготовят аналитическую справку о ходе и результатах расследования по данному делу. «Возможно, по сделанным выводам еще будут предприняты какие-то шаги по поискам детей, но уже сейчас ясно, что столь масштабных поисковых операций больше не будет», - уточнил А.Исаев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама