Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июль 2009, 10:14 1236 0

Группу сыктывкарских подростков не пустили в детский лагерь в Чебоксарах и отправили обратно

Администрация физкультурно-оздоровительного центра «Росинка» в Чебоксарах отказала 18 сыктывкарским подросткам в размещении и отправила обратно домой. Об этом «КомиОнлайну» рассказал отец одного ребенка Павел Ягупов.

По его словам, группа из 31 подростка в возрасте от 10 лет автобусным рейсом прибыла в лагерь 27 июля в 19:00. 13 детей тем же вечером были размещены в оздоровительном лагере. Однако 18 подросткам было отказано в приеме по причине неправильного оформления медицинских справок. «У кого-то отсутствовала личная круглая печать врача, штамп поликлиники, были выявлены и другие недочеты. Оформление путевок в лагерь происходило через туристическое агентство «Пилигрим», - рассказал П.Ягупов.

«Детей, конечно, положили ночевать, но уже в пять утра их подняли, накормили завтраком и отправили обратно. Хорошо, что автобус, везший их до Чебоксар, был еще там, – пояснил П.Ягупов. – Во всей этой ситуации поражает реакция администрации лагеря, которая вполне могла бы поместить наших детей в какое-нибудь карантинное отделение. Родители бы на местах сразу же исправили бы справки и, не медля, выслали в лагерь».

Как пояснил «КомиОнлайну» руководитель управления здравоохранения администрации Сыктывкара Владимир Филиппов, в обязательном оформлении данного вида справки нет тех требований, которые предъявила администрация лагеря. «При оформлении справки нет обязательного требования круглых печатей и других формальностей, но администрация лагеря, в принципе, могла их запросить. В этом случае это недочет турагентства, которое, заключая с родителями договор, не ознакомило их с требованиями к оформлению документов», - пояснил В.Филиппов.

Также, по его мнению, со стороны турагентства были допущены и другие недочеты. «Дети были отправлены в лагерь без сопровождения медработника, что является обязательным требованием в перевозке детей. Отказ о приеме к нам поступил на словах, а все эти недочеты должны быть оформлены письменно. Этим как раз и должен был заняться медработник. От себя могу добавить, что администрация лагеря в отношении детей поступила действительно некорректно – их не надо было возвращать», - подчеркнул В.Филиппов.

Как заявила «КомиОнлайну» генеральный директор турагентства «Пилигрим» Наталья Белоус, сегодня же непринятые дети будут отправлены специальным рейсом обратно в лагерь с устраненными недочетами в справках. Для детей эта поездка будет бесплатна, но впоследствии юристы фирмы займутся взысканием недоимок с виноватых. При этом она подчеркнула, что требования, предъявленные администрацией к оформлению медицинских документов, вполне логичны и законны.

«На любом образовательном сайте можно найти форму этой справки и требования к ее оформлению, где в обязательном порядке прописаны и личная круглая печать врача, и разборчивая подпись доктора, и угловая печать поликлиники», - подчеркнула Н.Белоус. По ее словам, при оформлении путевок сотрудники агентства проверяют наличие всех необходимых документов. «Проверить каждую печать невозможно. Что касается действий администрации лагеря, они действовали педантично, четко по инструкции. Никто не хочет брать на себя лишнюю ответственность. Вдруг бы кто-то из детей вообще оказался больным? Пришлось бы закрывать на карантин весь лагерь», - заключила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама