Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Август 2009, 09:05 754 0

Милиция всегда находит угнанные в Сыктывкаре вазовские «шестерки»

Самым угоняемым автомобилем в Сыктывкаре по-прежнему остается ВАЗ-2106, сообщил «КомиОнлайну» старший инспектор по розыску ГИБДД УВД города Павел Белых.

По его данным, с начала года в столице Коми угнали 14 вазовских «шестерок» и по 10 автомобилей моделей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. «Если 5 лет назад большей популярностью у хулиганов пользовались «копейки», то теперь они изжили себя как транспортное средство, так же, как и «запорожцы», - рассказал П.Белых. Теперь угонщики предпочитают продукцию ВАЗа.

«Отечественные автомобили крадут чаще, так как их не только легче угнать, но и проще сбыть», - высказал мнение в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» менеджера сыктывкарского автомагазина Дмитрий. Однако, по мнению инспектора, продукцию российского автопрома чаще всего угоняют спонтанно, ради развлечения. Потом бросают их в окрестностях города. «Шестерки» мы находим всегда,- сказал П.Белых. – Чаще всего в черте города – за железнодорожным вокзалом, в Тентюково, Чове, на полях в Кочпоне».

Хуже обстоят дела с поиском украденных иномарок. С начала этого года злоумышленники увели 9 автомобилей зарубежного производства, часть из них до сих пор не найдена. Сыктывкарские угонщики предпочитают машины марок Ford, Toyota, Lexus.

П.Белых подчеркнул, что зачастую угоняемые автомобили не оборудованы элементарной сигнализацией и механическими средствами защиты. Нерадивые водители оставляют такие машины во дворах, вместо того, чтобы воспользоваться услугами автостоянок.

Сегодня автовладельцам в Сыктывкаре в среднем приходится потратить 3-4 тысячи рублей на покупку и установку сигнализации. Сигнализация с пейджером, по словам менеджера автомагазина, может обойтись в 3 тысячи рублей, с автозапуском - в районе 5 тысяч. «Современные спутниковые противоугонные системы наши водители не используют, так как в Сыктывкаре нет технических возможностей для их обслуживания», - рассказал собеседник агентства.

Стоимость автостоянки в столице Коми колеблется от 40 до 100 рублей в сутки.

«Если вы собираетесь в отпуск и намерены оставить машину одну, без присмотра на долгое время, лучше всего снять аккумулятор и не оставлять ценных вещей в салоне. Именно они могут привлечь внимание преступников, - советует П.Белых. – А лучше всего закрывать машину в гараже».  

ГИБДД фиксирует сокращение  угонов в целом по республике. «Видимо, у молодежи появились другие интересы», - заключил старший инспектор по розыску.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама