Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Июнь 2010, 08:06 723 5

Кубок военно-полевого лагеря под Ухтой памяти героя России Александра Алексеева остался переходящим (фото)

Напомним, с 8 по 13 июня в Ухте в пятый раз был проведен военно-полевой лагерь памяти Героя России, подполковника УФСБ А.Алексеева. Три года назад мероприятие приобрело республиканский масштаб.

Этим летом участие в состязаниях приняли 8 команд из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Сосногорск и Усть-Вымского района, всего в лагере жили около 70 ребят в возрасте от 13 до 17 лет. Как сообщает отдел информации совета Ухты, в течение трех дней школьники придерживались строго распорядка дня. Восемь часов на сон - с 07:00 до 23:00, - а остальные 16 часов были расписаны буквально по минутам и включали в себя приготовление еды, тренировки, инструктажи и, наконец, сами конкурсы и испытания: преодоление полосы препятствий, заготовка дров, обустройство территории, установка палаток, ориентирование на местности, пейнтбольная игра «Доставка ценного груза», конкурс на самое лучшее и оригинальное блюдо.

По результатам трехдневных соревнований первое место заняла сборная Сыктывкара. Команда, уже в третий раз принимающая участие в военно-полевом лагере, с каждым годом улучшала свой результат: в 2008 году «заработала» третье место, а в прошлом году - второе. Как сообщает отдел информации мэрии, на втором месте в этом году оказалась ухтинская команда – учащиеся школы №7. Третье призовое место досталось сборной Усть-Выми. Организаторы лагеря вручили всем командам-участникам дипломы, а также подарки победителям – набор спальных мешков для всей команды за первое место, три 4-хместных палатки – за второе, рюкзаки – за третье. Специальным призом – комплектом мячей – в номинации «За волю к победе» была отмечена команда школы №3 из Ухты. Еще одним специальным призом от вдовы героя Елены Алексеевой – телевизором – наградили руководителя сыктывкарской команды.

«То, что другие города приезжают в лагерь сборными командами с сильными, отобранными участниками, во многом повышает их шансы на победу. Ухте также пора задуматься о том, чтобы выставлять на лагерь сборную из наиболее отличившихся ребят», - прокомментировал итоги юбилейной смены депутат совета Ухты, исполнительный директор ухтинской общественной организации «Жемчужина Севера», выступившей одним из организаторов смены, Юрий Железняк.

«Лагерь памяти нашего земляка и первого в Коми Героя России Александра Алексеева давно доказал свою состоятельность и одну из ведущих ролей в патриотическом воспитании молодежи, а также в пропаганде здорового образа жизни. Он также востребован среди самих ребят, многие из которых уже не первый год приезжают к нам в Шудаяг побороться за главный кубок. Думаю, что нам, организаторам этого важного и полезного мероприятия давно пора задуматься о расширении границ его участников и выходить на окружной уровень. Летом 2011 года мы будем приглашать ребят со всего Северо-Запада», - сказал по итогам смены руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Фото предоставил отдел информации совета Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама