Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Июнь 2010, 08:06 622 5

Кубок военно-полевого лагеря под Ухтой памяти героя России Александра Алексеева остался переходящим (фото)

Напомним, с 8 по 13 июня в Ухте в пятый раз был проведен военно-полевой лагерь памяти Героя России, подполковника УФСБ А.Алексеева. Три года назад мероприятие приобрело республиканский масштаб.

Этим летом участие в состязаниях приняли 8 команд из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Сосногорск и Усть-Вымского района, всего в лагере жили около 70 ребят в возрасте от 13 до 17 лет. Как сообщает отдел информации совета Ухты, в течение трех дней школьники придерживались строго распорядка дня. Восемь часов на сон - с 07:00 до 23:00, - а остальные 16 часов были расписаны буквально по минутам и включали в себя приготовление еды, тренировки, инструктажи и, наконец, сами конкурсы и испытания: преодоление полосы препятствий, заготовка дров, обустройство территории, установка палаток, ориентирование на местности, пейнтбольная игра «Доставка ценного груза», конкурс на самое лучшее и оригинальное блюдо.

По результатам трехдневных соревнований первое место заняла сборная Сыктывкара. Команда, уже в третий раз принимающая участие в военно-полевом лагере, с каждым годом улучшала свой результат: в 2008 году «заработала» третье место, а в прошлом году - второе. Как сообщает отдел информации мэрии, на втором месте в этом году оказалась ухтинская команда – учащиеся школы №7. Третье призовое место досталось сборной Усть-Выми. Организаторы лагеря вручили всем командам-участникам дипломы, а также подарки победителям – набор спальных мешков для всей команды за первое место, три 4-хместных палатки – за второе, рюкзаки – за третье. Специальным призом – комплектом мячей – в номинации «За волю к победе» была отмечена команда школы №3 из Ухты. Еще одним специальным призом от вдовы героя Елены Алексеевой – телевизором – наградили руководителя сыктывкарской команды.

«То, что другие города приезжают в лагерь сборными командами с сильными, отобранными участниками, во многом повышает их шансы на победу. Ухте также пора задуматься о том, чтобы выставлять на лагерь сборную из наиболее отличившихся ребят», - прокомментировал итоги юбилейной смены депутат совета Ухты, исполнительный директор ухтинской общественной организации «Жемчужина Севера», выступившей одним из организаторов смены, Юрий Железняк.

«Лагерь памяти нашего земляка и первого в Коми Героя России Александра Алексеева давно доказал свою состоятельность и одну из ведущих ролей в патриотическом воспитании молодежи, а также в пропаганде здорового образа жизни. Он также востребован среди самих ребят, многие из которых уже не первый год приезжают к нам в Шудаяг побороться за главный кубок. Думаю, что нам, организаторам этого важного и полезного мероприятия давно пора задуматься о расширении границ его участников и выходить на окружной уровень. Летом 2011 года мы будем приглашать ребят со всего Северо-Запада», - сказал по итогам смены руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Фото предоставил отдел информации совета Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама