Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Август 2009, 13:45 407 0

Арбитраж Мособласти рассматривает заявление о банкротстве владельца Княжпогостского завода ДВП

ООО «Группа «Вудвэй», являющаяся владельцем Княжпогостского завода ДВП в Коми, подало в Арбитражный суд Московской области заявление о признании компании банкротом. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в суде.

На конец июня общий размер задолженности группы перед кредиторами превышал 279 миллионов рублей, еще более 37 миллионов рублей у группы пытается отсудить коммерческий банк «Хлынов». Как сообщается в заявлении группы, «Вудвэй» не может удовлетворить требования кредиторов, поскольку значительно сократился спрос на ДВП на всех основных рынках сбыта: объемы продаж и цены упали на 50 процентов. Суммарная выручка группы снизилась более чем в 2,5 раза. Ликвидной стоимости имущества группы в размере 56 миллионов 960 тысяч рублей недостаточно для удовлетворения требований кредиторов. Между тем у группы полностью отсутствует возможность привлечения банковских кредитов и иных займов.

По данным суда, 22 июня единственный учредитель ООО «Группа «Вудвэй» принял решение о ликвидации. 22 июля Арбитражный суд Мособласти принял дело о признании предприятия несостоятельным. Первое заседание назначено на 12 августа.

«Группа «Вудвэй» — инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию и два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: ООО «Завод ДВП» (Княжпогостcкий район Коми) и ЛПК «Полеко» (Кировская область).

Напомним, Арбитражный суд Коми в конце июня, рассмотрев заявление ООО «Завод ДВП» о банкротстве, ввел на предприятии в Княжпогостском районе процедуру наблюдения. Как пояснил «КомиОнлайну» первый заместитель председателя совета директоров группы «Вудвэй» Владимир Беликов, завод ДВП перешел на особый режим работы, позволяющий преодолевать финансовые проблемы.

Первый заместитель руководителя администрации Княжпогостского района Андрей Кулик в июле сообщил «КомиОнлайну», что предприятие снова выпускает плиту ДВП. «Иск о банкротстве завода был подан для того, чтобы «расчистить» счета — чтобы все накопившиеся штрафы и неустойки не мешали производить основные платежи и запустить предприятие в работу», - уточнил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама