Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Сентябрь 2009, 14:56 804 0

Выходец из Узбекистана создает юридический прецедент в Коми

Условно осужденным нелегалам в Коми, которые не имеют официального разрешения на работу и не могут покинуть пределов республики, необходим официальный статус.

К такому выводу 2 сентября пришел судья сыктывкарского городского суда Иван Олейник в ходе рассмотрения иска условно осужденного гражданина Узбекистана Георгия Манякина к управлению Федеральной миграционной службы РФ по Коми. Выходец из Средней Азии был вынужден обратиться в суд из-за юридических закавык, которые привели его в финансовый тупик. В начале года его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно. В результате Г.Манякин не имеет права уехать из Коми, где вынужден отмечаться два раза в месяц, но из-за федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» миграционные службы не могут поставить его на учет и выдать разрешение на работу, так как он имеет непогашенную судимость.

Первое заседание суда по делу выходца из Узбекистана состоялось 14 августа. Тогда судья отложил рассмотрение дела на 2 сентября. Как сообщил «КомиОнлайну» Г.Манякин, сегодня на суде представитель миграционной службы зачитал присутствующим доклад о результатах исследований, которые провела УФМС РФ по Коми. Из доклада выяснилось, что в республике в настоящий момент находится 21 нелегал в той же ситуации, в которой оказался гость из Узбекистана.

«Оказалось, что 20 человек молчат, и только я один поднял эту бучу, - рассказал Г.Манякин. – Они нелегально работают, разгружают вагоны, а я один хочу официального статуса. Вот уже девять месяцев я не имею возможности легально работать и зарабатывать деньги, живу фактически на деньги друзей – меня такое положение дел абсолютно не устраивает. Судья решил, что управление Федеральной службы по исполнению наказаний России по Коми должно ходатайствовать в миграционную службу, чтобы подобным мне нелегалам был присвоен некий официальный статус. Следующее заседание назначено на 28 сентября, будет приглашен представитель УФСИНа».

Г.Манякин в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» скептически оценил свои перспективы. «Меня не особо устраивает подобное решение. Даже если мне присвоят некий статус, разрешения на работу все равно не дадут. То, что проблему увидели – хорошо, однако опасаюсь, что таким как я все равно не дадут разрешения на работу, а это неправильно», - отметил собеседник «КомиОнлайна».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама