Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2009, 13:55 2719 0

Глава Коми попросил у президента РФ содействия в решении вопросов по сыктывкарскому аэропорту и «Интауглю»

Глава Коми попросил президента России Дмитрия Медведева подтолкнуть федеральные ведомства к решению вопросов по аэропорту под Сыктывкаром и ОАО «Компания «Интауголь». Об этом заявил руководитель республики Владимир Торлопов на брифинге 3 сентября.

По его словам, в ходе видеомоста 2 сентября с Дмитрием Медведевым  он сообщил, что для ускорения решения вопросов по вводу в строй аэропорта в Соколовке под Сыктывкаром и реструктуризации компании «Интауголь» требуется «подталкивать» определенные федеральные ведомства. «Я доложил президенту о строительстве нового аэропорта, кратко рассказал о проблемах – а это проблемы федерального уровня. Республика подключилась к их решению, но все-таки этот маховик трудно проворачивается в некоторых федеральных структурах, - посетовал В.Торлопов. - Надеюсь, президент России даст соответствующее поручение некоторым министерствам, и у нас появится возможность подталкивать министерства для реализации этого проекта. Причем в этом готово принять участие не только правительство Коми: некоторые крупные компании, действующие в республике, готовы принять участие в реализации проекта на условиях софинансирования».

Аналогичная ситуация, по словам главы Коми, складывается вокруг компании «Интауголь». «Еще одна проблема, которую я поднял перед президентом России, связана с завершением решения вопроса по Инте – по ее градообразующему угольному предприятию. Проблема заключается в том, что по непонятным для нас причинам до сих пор не дается оценка стоимости основных активов, из-за чего задерживается завершение процесса реорганизации. Это необходимо для того, чтобы выставить предприятие на аукцион и у него появился эффективный собственник», - уточнил В.Торлопов.

*** Строительство нового аэропорта в Сыктывкаре началось еще в 1982 году. Аэропорт предназначен для выполнения транспортной работы по перевозке пассажиров, почты и грузов на международных, российских и линиях местного значения, а также работы авиации спецприменения. В 2002 году проведена и утверждена корректировка технико-экономического обоснования строительства аэропорта. ФЦП «Модернизация транспортной системы на 2002-2010 годы» строительство нового аэропорта включено в приоритетные мероприятия, финансируемые за счет федерального бюджета. В декабре 2006 года ФГУП «Ленаэропроект» выполнил корректировку ТЭО строительства аэропорта и получено его положительное заключение.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама