Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Сентябрь 2009, 08:05 4653 0

«ЛУКОЙЛ» обязался участвовать в наполнении бюджета Коми

«ЛУКОЙЛ» обязался своевременно платить налоги в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Такое обязательство нефтяная компания взяла на себя при подписании протокола к соглашению о сотрудничестве между правительством республики и НК «ЛУКОЙЛ» на 2009 год. Документ подписали 5 сентября в Усинске руководитель республики Владимир Торлопов и президент нефтяной компании Вагит Алекперов, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Согласно протоколу «ЛУКОЙЛ» также обязался обеспечить реализацию соглашений о социальном сотрудничестве ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и иных организаций Группы «ЛУКОЙЛ» с органами местного самоуправления региона.

Компания также взяла на себя обязательство обеспечить в 2009 году на территории Коми добычу нефти в объеме до 9,2 миллиона тонн, газа - до 460 миллионов кубометров. В документе также оговаривается, что нефтяники сдадут государственной комиссии 25 гектаров восстановленных земель, переработают до 35 тысяч кубометров нефтешламов. «ЛУКОЙЛ» обязался обеспечить поставку газа с Джебольского месторождения для нужд коммунального хозяйства поселка Комсомольск-на-Печоре Троицко-Печорского района в объеме 0,83 миллиона кубометров.

Нефтяники «ЛУКОЙЛа» будут вести геологоразведочные работы на лицензионных участках недр в соответствии с условиями соглашений, продолжат опытно-промышленные работы на Ярегском нефтетитановом месторождении. Компания обеспечит поставку газа на Печорскую ГРЭС в объеме не менее 121 миллионов кубометров и на жилищно-коммунальные нужды в объеме не менее 24,8 миллиона кубометров.

Компания на базе ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» осуществит переработку ориентировочно до 4,2 миллиона тонн нефти и выработку продукции в объеме до 4,1 миллиона тонн. Через свои дочерние организации в Коми «ЛУКОЙЛ» обеспечит нефтепродуктами потребителей республики, включая предприятия ЖКХ, сельскохозяйственных производителей и бюджетные организации.

В свою очередь правительство Коми в установленном законодательством порядке окажет содействие «дочкам» «ЛУКОЙЛа» в получении и переоформлении лицензий на право добычи и поиска углеводородного сырья, общераспространенных полезных ископаемых, лицензий на добычу подземных вод и захоронение сточных промысловых вод. Власти республики помогут организациям Группы «ЛУКОЙЛ», ведущим на территории Коми геологическое изучение недр за счет собственных средств, с получением прав на разведку и добычу полезных ископаемых в случае открытия ими месторождения.

Правительство региона поможет в предоставлении «ЛУКОЙЛу» земельных участков под строительство нефтебаз, АЗС, объектов производственно-технического назначения, а также в получении ими от соответствующих органов согласований и решений, а также оптимальных технических условий на подключение к инженерным коммуникациям.

Стороны намерены завершить процесс передачи на баланс муниципальных образований ряда объектов жилищного фонда, коммунальных сетей, социальных объектов, автодорог на территории деятельности «ЛУКОЙЛа».

Правительство Коми окажет помощь в выделении средств на ремонт автодороги Усинск – Харьяга, в принятии в государственную собственность моста через реку Екуша-Шор, являющегося составной частью этой автодороги.

В целях улучшения экологической обстановки в регионе правительство Коми обратится в правительство и Госдуму России с предложением ужесточить меры по запрету использования экологически небезопасных горюче-смазочных материалов. В частности, речь идет о запрете использовать на территории России дизельное топливо, содержание серы в котором превышает 0,05 процента.

Власти республики займутся созданием благоприятных инвестиционных условий на территории деятельности подразделений «ЛУКОЙЛа» для строительства или реконструкции природоохранных объектов.

Также правительство Коми инициирует рассмотрение вопроса о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение дноуглубительных работ на участке реки Печора от города Печора до села Усть-Уса с целью увеличения периода судоходства.

Правительство республики и «ЛУКОЙЛ» в целях контроля за исполнением данного протокола создают постоянно действующую рабочую группу. От Коми ее возглавит первый заместитель руководителя республики – министр финансов Вячеслав Гайзер, от «ЛУКОЙЛа» - первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама