Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Сентябрь 2009, 14:44 1545 0

Княжпогостский «Завод ДВП» постепенно выходит на показатели самоокупаемости

«Завод ДВП», на котором введена процедура наблюдения, постепенно выходит на показатели самоокупаемости. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщил руководитель администрации Княжпогостского района Виктор Попов.

По его словам, процедура наблюдения продлится до февраля 2010 года. «Наша основная цель – на период внешнего управления заморозить имеющиеся долги, что позволит заводу приостановить начисление пеней по имеющейся задолженности по налоговым платежам - пояснил В.Попов.- Ни у администрации района, ни у собственников завода нет даже мыслей о том, чтобы пройти полную процедуру банкротства. Арбитражный управляющий в настоящий момент оценивает ситуацию на заводе и готовит антикризисный план по выводу предприятия из сложного финансово-экономического положения, также ведется работа и с банковским сектором».

По словам В.Попова, в мае деятельность завода была приостановлена буквально на один месяц из-за задолженности энергоснабжающим организациям. После переговоров со всеми сторонами конфликта, а также при участии в переговорах властей Коми в июне завод снова был запущен. В настоящий момент анализ финансово-экономической деятельности показывает, что у предприятия есть перспективы. Если в начале года, в наиболее кризисный период, ежемесячно завод выпускал 500 тысяч квадратных метров плит, то сейчас этот показатель достиг 1,5-1,7 миллиона квадратных метров. На показатели самоокупаемости завод выходит при производстве в месяц 2 миллионов квадратных метров плит. Планируется, что по окончании наблюдения завод продолжит работу в обычном, докризисном режиме.

«27 июля прошло общее собрание коллектива «Завода ДВП», во время которого было решено в течение месяца погасить задолженность по зарплате перед коллективом, которая составляла 12,5 миллиона рублей. На сегодня эта задолженность полностью погашена», - подчеркнул В.Попов.

Администрацией района завод привлечен к участию в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Так, например, 229 сотрудников, которые были переведены на сокращенный рабочий график, до конца года примут участие в общественных работах.

«Разработан механизм социальной поддержки семьям, в которых есть дети дошкольного возраста. Сто семей до конца года ежемесячно будут получать меры социальной поддержки, выплачиваемой в качестве родительской платы в детские сады. Также разработана система взаимозачета и реструктуризация долгов по коммунальным платежам. Плюс ко всему сотрудники завода получают субсидии по оплате ЖКХ. Для этого была создана специальная рабочая группа, которая не на словах, а реально помогает людям собрать необходимые документы», - отметил руководитель районной администрации.

Значимое соглашение было достигнуто между руководством завода и коллективом. Первое обязалось еженедельно информировать коллектив о том, что сделано за неделю, что планируется сделать и к каким результатам это приведет. «Директор завода стал лично во всем участвовать, и люди взглянули на ситуацию по-другому. Уверен, что нам удастся сохранить и коллектив, и производственные мощности», - заявил собеседник агентства

Схожее видение ситуации в отношении «Завода ДВП» высказал корреспонденту «КомиОнлайна» и представитель собственника завода - заместитель генерального директора ООО «Группа Вудвей» Владимир Беликов. По его словам, в настоящий момент на предприятии проводятся мероприятия по оздоровлению, полностью выплачены долги по заработной плате.

«Завод не брошен, он работает, между руководством предприятия и республиканскими властями есть понимание и надежда, что в ближайшем времени завод войдет в нормальный режим работы. Мы стремимся выйти на показатели самоокупаемости. Могу сказать, что определенные изменения на рынке сбыта после кризиса произошли. По сравнению с докризисными временами, у нас вырос экспорт плиты, но мы продолжает сотрудничать и с постоянными клиентами на территории России», - отметил он.

 

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама