Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 сентября, 2009, 12:16 7904 0

В Сыктывкаре около 700 домов до сих пор не подключены к теплу

Около 700 домов в Сыктывкаре  до сих пор не подключены к теплу.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Гераймович, до сих пор не получено разрешение на подачу тепла в 691 дом, обслуживанием которых занимаются восемь управляющих компаний, в том числе 122 дома находятся под управлением ТСЖ и ЖСК. В 725 домах Сыктывкара  тепло было подано своевременно.

«Тепло отсутствует в тех домах, где не выполнены договорные условия между управляющими компаниями и «ТГК-9», - пояснил С.Гераймович. -  Все управляющие компании без исключения подали заявки на подключение тепла, заявки рассматриваются теплосбытовой компанией и только после того, как будут погашены долги, тепло подадут в дома. Администрация города вышла на «ТГК-9» с просьбой, чтобы вопросы были рассмотрены как можно скорее, а с управляющими компаниями были подписаны графики реструктуризации долгов, и тепло населению было подано».

Однако, несмотря на недавние переговоры, информацией о том, когда тепло подадут в жилые дома, С.Гераймович не располагает. «Когда дома будут подключены к теплу – этот вопрос решает исключительно «ТГК-9», - отметил он. - Добросовестным плательщикам, которые сейчас оказались заложниками этой ситуации, следует собраться общедомовым коллективом и решить вопрос о погашении долга. Возможно, придется и заплатить за неплательщиков, а впоследствии судебными или другими методами вернуть средства. Если средств нет, возможен иной вариант, – подписать с «ТГК-9» график реструктуризации долгов».

Кроме того, С.Гераймович объяснил, почему в столице Коми сложилась такая ситуация, хотя неплательщики есть и в других городах. «В Ухте отопительный сезон начался без схожих проблем. У компании «ТГК-9» заключены прямые договора с населением Ухты, согласно которым она обязана предоставить услугу добросовестным потребителям. А заодно ее получают  и неплательщики. Администрация Сыктывкара ведет переговоры с компанией «ТГК-9», чтобы и у нас действовала аналогичная схема работы с населением», - отметил собеседник агентства.

  Как сообщил заместитель руководителя дивизиона «Генерация Урала» компании «ТГК-9» по теплоснабжению Сергей Богуславский на заседании правительства Коми 25 сентября, в Сыктывкаре отопительный сезон начался с 23 сентября согласно постановлению муниципалитета. «При выпуске своих постановлений муниципалитеты не соблюдают требования постановления №307 правительства России о температурном графике. В результате все муниципалитеты выпускают постановления о начале отопления раньше, чем средняя температура за сутки опускается ниже плюс 8 градусов, - обрисовал он ситуацию – Мы же считаем, что имеем право действовать в соответствии с 307-м постановлением. В частности, в Сыктывкаре температура еще не опустилась ниже указанной отметки. Тем не менее, по социальной сфере мы полностью запитали теплом объекты».

По его словам, заявки управляющих компаний на подачу тепла в жилой фонд удовлетворяются в случае отсутствия задолженности перед компанией. «Не все управляющие компании в Сыктывкаре выходят в начало отопительного сезона с отсутствием задолженности, поэтому могут быть проблемы с отоплением», - подчеркнул С.Богуславский. Среди должников топ-менеджер назвал Октябрьскую управляющую компанию (обслуживает 220 домов), УЖКХ «Служба заказчика» (92 дома) и ООО «Рекон» (181 дом).

Геня Джавршян, Юрий Попов

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама