Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Октябрь 2009, 08:39 1310 0

Ростислав Гольдштейн: «Забота о детях-инвалидах – показатель уровня развития общества»

Забота о детях-инвалидах – показатель уровня развития общества. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя итоги прошедшей 30 сентября в Сыктывкаре конференции педагогов.

Как заявила министр образования региона Нелли Струтинская на прошедшем накануне форуме работников образования, Коми вошла в число регионов, применяющих дистанционное образование.

По мнению депутата Госдумы РФ от Коми Р.Гольдштейна, внимание к проблемам детей с ограниченными возможностями свидетельствует о зрелости общества. «Всему миру известны случаи, когда люди с ограниченными возможностями совершали значимые открытия, повлиявшие на развитие многих отраслей. Возможность наших детей участвовать в образовательном процессе позволит им в будущем реализовать свои способности и использовать их интеллектуальный потенциал в интересах страны», - заявил он.

По свидетельству экспертов, дети с ограниченными возможностями имеют огромные перспективы в интеллектуальном развитии. Недуг не позволяет им разделять модные интересы сверстников, поэтому они концентрируются на изучении научных дисциплин, чтении. Именно это в будущем дает блестящие результаты.

«Большая заслуга специалистов профильного министерства в том, что тема, совсем недавно находящаяся в рамках обсуждения, так быстро нашла свое воплощение», - отметил Р.Гольдштейн. По мнению парламентария, внедрение нового направления в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» — «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» позволит значительно повысить и уровень тьюторов – наставников новых учеников из числа школьных учителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама