Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Октябрь 2009, 15:39 1381 0

Владимир Торлопов: «Антикризисные меры правительства Коми позволили минимизировать ухудшение экономической ситуации»

Принимаемые правительством Коми антикризисные меры, в том числе упреждающего характера, позволили минимизировать ухудшение ситуации в экономике республики. Такое заявление сделал глава региона Владимир Торлопов 6 октября на совещании республиканского профсоюзного актива, которое проходило в рамках Всероссийской акции «За достойный труд».

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, на совещании обсуждалось социально-экономическое положение в республике и мерах, принимаемых правительством Коми по обеспечению социальной стабильности.

Положительными итогами реализации мер В.Торлопов отметил улучшение ситуации по итогам января-августа 2009 года в нефтедобывающем секторе, рост объемов производства нефтепродуктов, заготовки древесины, отдельных видов продукции пищевой отрасли. Кроме того, увеличились объемы инвестиций в основной капитал и строительных работ, замедлились темпы инфляции. В республике сохранена стабильная ситуация на потребительском рынке, показатели цен по республике на основные продовольственные товары имеют средние значения в сравнении с административными центрами регионов Северо-Западного федерального округа.

В.Торлопов также подчеркнул, что вопросы, связанные с недопущением нарастания напряженности на предприятиях в связи с наличием задолженности по зарплате были и остаются в центре внимания правительства. По словам главы республики, уровень просроченной задолженности по выплате зарплаты в Коми - один из самых низких среди субъектов Северо-Запада.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама