Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Октябрь 2009, 12:15 309 0

До 60 окладов страхового возмещения может получить служащий солдат

До 60 окладов страхового возмещения может получить служащий солдат. Об этом стало известно в ходе прямой телефонной линии, посвященной новой призывной кампании, прошедшей в Государственном Совете Коми 8 октября.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, одного из дозвонившихся интересовал вопрос, страхуют ли здоровье призывников и что делать в случае появления дедовщины. По словам заместителя военного комиссара Коми Дмитрия Болтыхова, солдатов-срочников страхуют через военный комиссариат. В зависимости от степени травмы возможна выплата до 60 окладов денежного содержания. По вопросу дедовщины, участники прямой линии констатировали, что это явление пока остается в российской армии. «Этой проблеме уделяется пристальное внимание военной прокуратурой и так называемыми родительскими комитетами. Отношение к вопросу очень серьезное», - заверил заместитель военкома Коми.

Также дозвонившиеся задавали вопросы по поводу, разрешены ли в армии мобильные телефоны. Военный комиссар Сыктывкара и Сыктывдинского района Игорь Безручко заверил, что «мобильники» разрешены, если только речь идет не о режимных частях. На вопрос о том, можно  ли совмещать службу в армии и заочное обучение в вузе или аспирантуре, Д.Болтыхов ответил, что для военнослужащих по призыву такой вид деятельности не предусмотрен. «Аспирантуру или получение высшего образования в вузе могут позволить себе только контрактники», - дал разъяснение замвоенкома Коми.

Одна из матерей будущего солдата спросила, может ли молодой человек идти в армию при имеющихся кожных заболеваниях. Как заявила врач сыктывкарского военкомата Наталья Захарова, это возможно при условии, что в течение последних восьми лет не было обострений. «В последнее время призывники скрывают некоторые заболевания, чтобы их призвали в армию, причем в элитные войска: спецназ, ВДВ, ВМФ. Сегодня на первое место вышли заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, желудочно-кишечные расстройства. Если раньше было много худых, то сейчас часто наблюдаются случаи ожирения среди молодых ребят. Виноваты неправильное питание и злоупотребление пивом», - отметила Н. Захарова.

По словам участников «прямой линии», отношение молодых людей к службе в армии стало меняться. Многие хотят отслужить, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с трудоустройством или работать в силовых структурах. В этом году служить пойдут уже четыре тысячи призывников, что почти на 500 человек больше, чем в прошлом году.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама