Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Октябрь 2009, 10:17 633 0

Театр драмы имени Виктора Савина может остаться без необходимого оборудования

В Коми театр драмы имени Виктора Савина может остаться без необходимого оборудования. Об этом сообщила «КомиОнлайну» художественный руководитель театра Татьяна Вырыпаева.

Напомним, первую очередь реконструируемого здания театра сдали в преддверии Дня республики, после чего театр распахнул свои двери для посетителей 21 августа. На тот момент была полностью подготовлена зрительская часть здания – зрительный зал, фойе, гардероб, центральный вход и буфет. Вторую очередь планировалось сдать в октябре-ноябре этого года.

По словам Т.Вырыпаевой, сложившаяся финансовая ситуация сказалась на ходе работ в театре. Из запланированных на 2009 год 594 миллионов рублей было выделено 232 миллиона, чтобы открыть театр ко Дню республики. Еще 60 миллионов рублей планируется выделить на окончание всех строительных работ и на заработную плату их производителям.

Также Т.Вырыпаева отметила, что в результате недофинансирования театр может остаться без нового технического оборудования, которое было запланировано по проектно-сметной документации. «Сейчас стоит вопрос, будет ли у нас монтажное световое дискотечное оборудование, студия звукозаписи, которая просто необходима театру, чтобы писать фонограммы, проекторы, охранная сигнализация, технологическое телевидение, пошивочные станки. Все это для нашего театра абсолютное ноу-хау, но во многих московских театрах такое оборудование уже давно существует и в принципе оно себя оправдывает», - подчеркнула худрук.

По словам Т.Вырыпаевой, на сегодня в здании завершаются работы по отделке внутренних помещений. К предстоящему открытию в двадцатых числах октября X Российско-Финляндского культурного форума эти работы будут окончены. «Конечно, то, что было в театре до реконструкции по сравнению с нынешним положением дел – это небо и земля. И на том, как говорится, спасибо. Но ведь все знают, что театр – это дорогое удовольствие. Если решили делать театр, то нужно делать его на достойном уровне. Такая система – принимать объект в эксплуатацию наполовину, не по проектно-сметной документации, чтобы просто отрапортовать о сдаче, к сожалению, становится у нас тенденцией. Так было и с республиканской филармонией, и с национальным музыкально-драматическим театром», - заключила Т.Вырыпаева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама