Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Октябрь 2009, 11:37 1783 0

Подсудимый по делу о трагедии в Подъельске Алексей Королев выпущен на подписку о невыезде

Подсудимый по делу о трагедии в селе Подъельск Корткеросского района Коми Алексей Королев выпущен на подписку о невыезде. Об этом «КомиОнлайну» сообщил его адвокат Михаил Жилин.

По словам защитника, решение изменить меру пресечения А.Королеву судья корткеросского районного суда Людмила Аксенова приняла на заседании 15 октября. «При возбуждении уголовного дела моего подзащитного взяли под стражу на основании того, что он якобы оказывал давление на свидетелей из Подъельска. Сейчас все свидетели и должностные лица центра социального обслуживания оттуда допрошены, поэтому я заявил, что давить уже не на кого, и суд согласился с этой просьбой. Кроме того, судья приняла во внимание и состояние здоровья Королева», - пояснил М.Жилин.

Как уточнил защитник, сейчас А.Королев находится дома, в Подъельске.

По его словам, допрошенные в том же заседании бывшие руководители районного управления по социальным вопросам Раиса Коюшева и ЦСО Корткеросского района Татьяна Колданова показали, что А.Королев не был назначен директором дома-интерната для престарелых в Подъельске и не отвечал за пожарную безопасность находящихся в здании людей.

«В 2007 года в Подъельске прошла проверка Госпожнадзора и главу администрации села Людмилу Панюкову привлекли к административной ответственности за необеспечение противопожарной безопасности в интернате. Буквально через 5 дней после этого она подписала постановление, согласно которому Королев был назначен ответственным за противопожарную безопасность. Фактически, Панюкова попыталась спихнуть ответственность на другого человека, хотя знала, что согласно законодательству не имеет права издавать такое постановление, - рассказал «КомиОнлайну» адвокат. – А мой подзащитный даже не слышал о таком документе и, естественно, не подписывал его. Наоборот, Панюкова подписывала документы на проживание в интернате с находившимися там людьми».

Как сообщил М.Жилин, в суде Л.Панюкова показала, что имеет образование, связанное со строительной отраслью, и понимала всю опасность, нависшую над зданием дома-интерната. «Она знала, что здание имело 5-ю степень огнестойкости - это означает, что в случае пожара оно сгорит за 15 минут, тогда как ближайшие пожарные смогут прибыть на место только через 25-30 минут. Но она никого не ставила в известность об этом», - подчеркнул адвокат.

Напомним, 31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. А.Королев был взят под стражу в начале февраля. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама