Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2009, 09:05 1660 0

В сыктывкарском поселке Верхний Чов построят новое кладбище

В Сыктывкаре в районе Верхнего Чова будет построено новое кладбище.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель отдел контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства управления ЖКХ Сыктывкара Владимир Колегов, новое кладбище будет построено рядом со старым погостом в поселке Верхний Чов.

По его словам, в настоящий момент готовится проектно-сметная документация на строительство кладбища. Конкурс на выполнение работ будет проведен в 2010 году.

«На территории кладбища будут построены подсобные помещения для персонала, помещения для посетителей, стоянка для машин, - пояснил В.Колегов. – Также на территории кладбища будет построен храм, место под него выделено и даже забиты сваи для фундамента».

В настоящий момент в Сыктывкаре действуют два кладбища – в поселках Верхний Чов и Краснозатонский. Всего в Сыктывкаре семь кладбищ, однако, из-за переполненности захоронения на пяти из них ведутся исключительно в родственных оградах.

На вопрос корреспондента «КомиОнлайна» каким будет новое кладбище – традиционным или на манер ухтинского в европейском стиле, без оград и столов, В.Колегов склонился к первому варианту.

«В Европе другой менталитет, там католичество, а у нас православие, - отметил собеседник «КомиОнлайна». – Мне кажется, такая идея у нас не получит реализацию в полной мере – местный менталитет таков, что люди все равно будут ограждаться. Но если у кого-то возникнет желание, мы выделим квартал под европейскую стилистику. Есть же у нас в Верхнем Чове на старом кладбище квартал мусульманский. Недавно воины-интернационалисты обратились в мэрию с просьбой о выделении квартала под свои захоронения».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама