Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2009, 16:56 752 0

В Печоре вручили жилищные сертификаты молодым семьям

В Печоре вручили жилищные сертификаты молодым семьям.

Как сообщила «КомиОнлайну» заведующая отделом управления жилым фондом администрации Печорского района Вера Ануфриева, на днях в Печоре глава района Василий Торлопов вручил жилищные сертификаты двум семьям, принявшим участие в федеральной и муниципальной программах обеспечения жильем молодых семей. По федеральной программе семья Ирины Зинченко получила 619,2 тысячи рублей, семья Наталья Углачевой – 464,4 тысячи рублей. Федеральный бюджет выделил 731 тысячу 430 рублей, районный – 353 тысячи 170 рублей.

В рамках собственной муниципальной программы жилищные сертификаты получили еще четыре семьи печорцев: Дмитрия Волкова, Антона Лопатова, Татьяны Микишевой и Михаила Берегового. Всего в состав этих семей входит 19 человек, хотя в семье М.Берегового появился маленький ребенок уже после утверждения решения о предоставлении его родителям сертификата. «Но это не становится препятствием для получения соответствующих дополнительных сумм, - отметила В.Ануфриева. – Семья из 2 человек получает социальную выплату на приобретение жилья до 35 процентов, из трех – до 40 процентов. При рождении ребенка делается перерасчет и выделяется дополнительная сумма средств».

Расходы на муниципальную программу из бюджета Печорского района составили 2 миллиона 947 тысяч 650 рублей. Общая сумма денег, выделенных федералами и муниципалитетом на приобретение жилья молодыми семьями в 2009 году, составила почти три миллиона рублей. «Мы хотели в этом году выделить деньги на принципах софинансирования так, чтобы удалось помочь 15 молодым семьям, но республика не перечислила ничего, а федеральный бюджет из 75 миллионов рублей, запланированных на Коми, дал только 15 миллионов. Однако мы в любом случае будем продолжать помогать молодежи решать жилищный вопрос. Наша собственная программа действует уже пять лет, за это время финансовую поддержку получили 38 молодых печорских семей. Сейчас в очереди стоит еще 21 семья, которые хотели бы улучшить жилищные условия. На следующий год мы собираемся выделить средства из бюджета района, чтобы помочь 9 семьям, однако все будет зависеть от помощи республики и федералов», - рассказала собеседник «КомиОнлайна».

По ее словам, предварительно на следующий год закладывается финансирование программы помощи молодым семьям в размере 5,3 миллиона рублей: из них 3,4 миллиона должна выделить РФ, 1,25 миллиона – бюджет Коми, оставшиеся 614 тысяч рублей найдут в бюджете района.

«Поскольку цена жилье у нас не такие высокие как в Сыктывкаре, практически все молодые семьи приобретают себе хорошие двух- и трехкомнатные квартиры. Для их приобретения они берут кредит в банке, основную часть которого можно погасить за счет жилищного сертификата. Плюс, если в семье рождается второй ребенок, выделяется еще материнский капитал, который также можно потратить на решение жилищного вопроса, - пояснила В.Ануфриева. – Нашу работу в данном направлении высоко оценивает министерство образования Коми».

По ее словам, вручая сертификаты молодым семьям, глава района В.Торлопов пожелал рожать побольше детей в новых квартирах. «Теперь площади позволяют вам заводить детей и растить их в комфортных условиях, - отметил он. – Руководство района, со своей стороны, будет делать все для того, чтобы у Печоры было в лице ваших детей будущее, ведь они вырастут и станут новым поколением жителей района».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама