Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2009, 18:29 503 0

Глава Коми доложил президенту России о противопожарной безопасности социальных объектов в регионе

Глава Коми Владимир Торлопов доложил на селекторном совещании президенту России Дмитрию Медведеву о состоянии безопасности объектов социального обслуживания в республике. Совещание состоялось в режиме видеоконференции 3 ноября.

Руководитель республики пояснил, что доложит о мероприятиях, сделанных в Коми за время, прошедшее с момента последнего видеодоклада президенту России, который состоялся 2 сентября этого года. «Мы завершили работу по увеличению численности противопожарной службы до 625-ти человек. Завершили работу по созданию пожарных постов и частей во всех отдаленных населенных пунктах, где это требовалось. То есть задачу в этом направлении мы выполнили, - подчеркнул В.Торлопов. - Реализация программ, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, которые у нас действуют и которые у нас приняты в этом году, идет по развитию сферы социального обслуживания и создания условий для пожарной безопасности. Выделение средств там не уменьшилось и идет в соответствие с графиком».

Глава Коми пояснил, что лично проверяет исполнение и ход работ, или направляет для проведения проверки министров. «В предыдущую пятницу я проверил строительство одного из объектов, о котором вам докладывал, в Ухте. Он будет сдан, как и было намечено, 25 декабря, в соответствии с графиком. Остальные объекты будут сданы так же, как и было намечено», - заверил он.

По его словам, на сегодня 90 процентов кнопок тревожной сигнализации в объектах социального обслуживания выведены на пульты отделов вневедомственной охраны при ОВД, тогда как в начале года их было чуть больше 20 процентов. До конца года эта работа будет завершена, уточнил В.Торлопов. «За этот же период начали работу по оборудованию системы по выводу сигнала на единую дежурную диспетчерскую систему. В столичном доме-интернате сделали за счет средств, которые у нас предусмотрены в республиканской программе, - отметил он. - Кроме того, мы осуществляем сегодня постоянный мониторинг всех нарушений, в том числе по нарушению пожарной безопасности. Из тех нарушений, которые были выявлены, по состоянию на 1 ноября 2009 года устранено свыше 93 процентов. По линии управления Роспотребнадзора выполнение предписаний составляет свыше 98 процентов».

Касаясь темы последствий случившейся в селе Подъельске трагедии в январе 2009 года, глава Коми заверил президента РФ в неотвратимости наказания виновных лиц. «Сегодня идет суд. Все остальные лица, причастные к этому, были наказаны. Суд еще не завершился, он продолжает свою работу. Я знаю, что будут возбуждены уголовные дела по ряду лиц, которые ответственны в связи с этой ситуацией», - подчеркнул В.Торлопов.

«Считаю, что меры, которые мы принимаем, позволят в гораздо большей степени повысить уровень защищенности жизни, здоровья и имущества граждан», - заключил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама