Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Ноябрь 2009, 15:03 367 0

В Усинске суд вынес приговор за организацию наркопритона брату и сестре

В Усинске городской суд вынес приговор за организацию наркопритона и неоднократный сбыт дезоморфина родным брату и сестре. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми.

Безработные 31-летний Автандыл и 27-летняя Ирина Кукуладзе сами были наркоманами. Как установило следствие, квартиру, в которой они проживали, брат и сестра превратили в наркопритон в мае 2006 года. Молодая женщина так втянулась в употребление наркотика, что забыла о воспитании своего малолетнего сына, в результате чего была лишена родительских прав. Мальчика взяла под опеку ее родственница.

Дезоморфин Кукуладзе «варили» для себя и всех желающих. Усинским наркоманам было известно, что «седло» (так называют дезоморфин в среде наркозависимых) можно заказать Автандылу и Ирине, доставив им необходимые препараты для изготовления кустарного зелья. Часть дезоморфина, приготовленного из препаратов посетителей притона, Кукуладзе всегда оставляли для собственного потребления. Посетители наркопритона, приходя туда с сырьем для наркотика, ждали, когда его приготовят, а потом либо уходили с наполненным шприцем, либо делали инъекции на месте.

По другому варианту получения наркотика человек прятал определенную сумму денег в электрощитке подъезда дома, где был организован притон. А через некоторое время клиент Кукуладзе забирал из электрощитка шприцы с дезоморфином.

Как следует из показаний посетителей притона, брат и сестра всегда вместе «трудились» над изготовлением дезоморфина, при этом главную роль играл Автандыл - как более опытный химик.

Наркополицейские Коми прекратили деятельность наркопритона 22 октября 2008 года, брат и сестра были помещены в следственный изолятор.

Суд приговорил А.Кукуладзе к десяти годам лишения свободы, И.Кукуладзе - к семи годам. Кроме того, обоим назначены большие денежные штрафы. Вынесенный приговор в законную силу еще не вступил. Осужденные не согласились со столь жестким на их взгляд приговором и намерены обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама