Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2009, 16:41 4449 0

МВД по Коми создало комиссию по проверке громких заявлений экс-милиционера из Ухты

МВД по Коми создало комиссию по проверке громких заявлений экс-милиционера из Ухты Михаила Евсеева. Об этом "КомиОнлайну" сообщил министр внутренних дел Коми Владимир Еремченко.

Как пишет NEWSru.com, бывший оперуполномоченный управления органов внутренних дел МВД по Коми М.Евсеев разместил в Интернете видеоролик, в котором сообщил, что в Коми фабрикуют дела против невиновных граждан.

В своем ролике он обращается к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой проверить информацию о том, что в Коми незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра «Пассаж» два человека. По словам экс-милиционера, у него есть доказательства, что эти люди невиновны. По его словам, в прокуратуре и МВД республики царит «беспредел».

Напомним, пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. Выездная коллегия Верховного суда региона в Ухте под председательством Валерия Кунторовского полностью оправдала обвиняемых Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Решением Верховного суда РФ дело о поджоге «Пассажа» было передано на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей. Верховный суд республики под председательством Михаила Никитина 19 июня приговорил А.Коростелева и А.Пулялина к пожизненному заключению. Верховный суд России 26 октября отклонил кассационную жалобу адвокатов осужденных, оставив приговор в силе.

Как сообщил «КомиОнлайну» глава МВД по Коми В.Еремченко, М.Евсеев работал в милиции с 1999 года. В 2008 году он уволился по собственному желанию. «За все время его службы Евсеев ни разу не обращался  ко мне лично, или к моим заместителям, с информацией по фактам коррупции и злоупотребления должностным положением в ведомстве, - пояснил министр. – Сегодня принято решение о создании комиссии, которая готова работать с этим человеком. Мы готовы выслушать его, проверить факты, о которых он сообщает, и принять по ним процессуальное решение. Дело по заказчикам поджога торгового центра «Пассаж» расследуется, по этому информация, которую готов предоставить Евсеев, будет интересна следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми».

По словам министра, до сих пор М.Евсеев к руководству МВД по Коми не обратился.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама