Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Ноябрь 2009, 16:44 466 0

Торговые сети отдали аграриям Коми свои прилавки без соглашения

Ситуация в местной торговле, связанная с поступлением товаров местных производителей и переработчиков на прилавки местных торговых сетей разрешилась и не требует подписания специального соглашения. Об этом «КомиОнлайну» заявила заместитель министра экономического развития Коми Мария Пономарева.

Напомним, глава республики Владимир Торлопов летом этого года поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству экономического развития региона проработать вопрос о создании благоприятных условий для местных аграриев в торговых сетях. Со стороны профильных ведомств были составлены рабочие варианты соглашений о сотрудничестве, разработанные при участии двух общественных организаций Коми – Торговой ассоциации и Агропромышленного союза. В сентябре этого года Коми УФАС России по ряду причин не согласовало проект соглашения, поданный от минэкономразвития.

По словам М.Пономаревой, на сегодня ситуация с местными товаропроизводителями полностью решена. «Необходимость в такого рода соглашении полностью отпала. Местным аграриям и переработчикам «дали зеленый свет». Сегодня местная продукция достаточно хорошо представлена в наших магазинах», - сообщила она.

В то же время первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Надежда Потапова заявила «КомиОнлайну», что надобность в документе не исчезла. По ее мнению, затишье в ситуации с местными торговыми сетями и производителями временное. «Это соглашение актуально, как и прежде, потому что никто не застрахован от повтора летних событий. Это своего рода правовой документ, на который в дальнейшем в ситуации спора могут опираться обе стороны», - подчеркнула она.

Слова замминистра сельского хозяйства подтвердил генеральный директор Агропромышленного союза Коми Николай Кабанов. «Ситуация накалилась летом в основном из-за молочной продукции. Объемы молока летом гораздо больше, чем в остальные периоды, отсюда и сложности в его реализации. Продукцию брали частично. Сейчас действительно ситуация выглядит иначе, но соглашение с торговыми сетями по-прежнему необходимо. Даже на период затишья его можно было бы пролонгировать до следующих споров», - заявил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама