Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Сентябрь 2009, 16:34 431 0

Коми УФАС отсрочило взаимовыгодную дружбу между местными аграриями и торговыми сетями

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми не согласовало проект соглашения о порядке взаимодействия и социально-экономическом партнерстве между организациями торговли и производителями продовольственных товаров республики. Об этом «КомиОнлайну» заявили в пресс-службе антимонопольного органа.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству экономического развития региона проработать вопрос о создании благоприятных условий для местных аграриев в торговых точках. В июле оба профильных министра заявили, что с обеих сторон – местных аграриев и представителей торговых сетей – разработаны и утверждены к подписанию проекты соглашения. В свою очередь минэкономразвития также представило документ в управление ФАС по Коми для согласования.

Как сообщили в УФАС, данный проект соглашения не может быть одобрен по нескольким причинам. Так, пакет необходимых документов поступил в антимонопольный орган не в полном объеме, то есть нет основания для рассмотрения документа по существу. Таким образом не были соблюдены некоторые процессуальные нормы.

Основными причинами к заключению о неутверждении проекта соглашения явились нарушения содержательного характера. «Представленный проект соглашения о порядке взаимодействия и социально-экономическом партнерстве между организациями торговли и производителями продовольственных товаров Коми содержит признаки нарушения требований статьи 11 закона «О защите конкуренции». Конкретно – в части достижения соглашения о поддержании социально приемлемых цен. Какие-либо ценовые соглашения являются прямым нарушением законодательства», - сообщили в пресс-службе ведомства.

«Кроме того, соглашение открыто для присоединения, но может иметь место ограничение доступа для товаров неприсоединившихся хозяйствующих субъектов. Последнее, в свою очередь, указывает на наличие признаков раздела рынка между заключившими соглашение хозяйствующими субъектами, что также противоречит требованиям статьи 11 закона «О защите конкуренции», - пояснили в пресс-службе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама