Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Ноябрь 2009, 14:36 797 0

Сосногорцы ждут строительства Ледового дворца

Простые жители Сосногорского района Коми ждут строительства Ледового дворца в районном центре.

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, Сосногорск выходит на новый спортивный уровень. В городе появляется большое количество спортивных объектов. Самый новый из них – физкультурно-оздоровительный комплекс в 6-м микрорайоне, построенный в рамках соглашения между муниципалитетом и компанией ООО «Газпром трансгаз Ухта».

В конце 2008 года правительство Коми и ОАО «Газпром» подписали договор о сотрудничестве в связи с началом строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта». По дополнительному соглашению руководства региона и компании ООО «Газпром трансгаз Ухта» газовики перечислили 500 миллионов рублей на строительство спортивных объектов в республике.

Региональные власти планировали отправить по 100 миллионов рублей пяти муниципалитетам Коми. На сессии Госсовета республики, депутаты которого принимали решение о распределении денег, мнения парламентариев разделились. Как уточнили в пресс-службе администрации района, фракция партии «Справедливая Россия», в которой состоит и житель Сосногорска депутат Госсовета Коми Андрей Лазицкий, солидарно голосовала против этого решения. Следует отметить, что выделенные «Газпромом» деньги могут пойти только на определенные цели, подчеркнули в пресс-службе.

«Деньги выделяются конкретно на строительство ледовых дворцов в Коми и в России. Благодаря главе района Игорю Леонову мы вошли в эту программу. Если бы этого не произошло, те же 100 миллионов отправились бы в другой город», - сказала руководитель отдела физической культуры и спорта администрации района Лариса Сизова.

Алексей Тукавин, исполнительный директор Федерации хоккея города Сосногорска, так отозвался о строительстве Ледового дворца: «Идея построить в Сосногорске такое спортивное сооружение у нас была давно. Однако воплотить ее в жизнь не было возможности. И, только с приходом нового главы нам удалось чего-то добиться».

«Девять месяцев мы стоим на земле, играем в различные игры, подготовительные упражнения. А всего лишь 3-3,5 месяца мы занимаемся на льду. И то всякий раз приходится воевать с самой природой: то снег, то мороз…», - обрисовал ситуацию Василий Дешко, тренер детской команды Сосногорска по хоккею, которая в этом году заняла первое место по Северо-Западу России.

«Мой сын занимается хоккеем уже 2 года. Когда он только пришел в хоккей, мы спросили Игоря Леонова, есть ли реальная возможность построить в Сосногорске Ледовый дворец. Глава сказал: сделаю все от меня зависящее. То, чего люди ждали десятилетиями, что не было построено ни при коммунистической власти, ни после, наконец, начало воплощаться в жизнь. Ждем с нетерпением…», - сказал сосногорец, отец юного хоккеиста Николай Белоусов.

Как отмечает пресс-служба, горожане в своем мнении практически единодушны: Ледовый дворец даст Сосногорску новый толчок к развитию, поможет укрепить здоровье самих сосногорцев. Сдача нового спортивного объекта предполагается в 2011 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама