Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Январь 2013, 14:05 2850 4

Сотрудников Финно-угорского этнопарка научили тушить огонь

Как сообщает пресс-служба учреждения, в конференц-зале этнопарка собрался весь коллектив, чтобы прослушать лекцию на тему возникновения пожара и оказания первой медицинской помощи в чрезвычайной ситуации. Начальник службы эксплуатации парка Богдан Муравьев рассказал об особенностях эксплуатации электроприборов и озадачил слушателей сложными научными терминами, чем вызвал оживление публики, которая засыпала его вопросами из курса физики за восьмой класс средней школы. Все присутствующие ужаснулись, когда узнали, что безобидный электрочайник имеет мощное напряжение и теоретически может убить человека. Однако Б.Муравьев успокоил коллег: в этнопарке соблюдены все меры безопасности.

По словам медика Галины Епишиной, самое главное в чрезвычайных ситуациях - не паниковать и уметь вовремя оказать первую медицинскую помощь: положить человека в безопасное место, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Свой рассказ Г.Епишина подкрепила фотографиями.

После лекции началась практическая часть – тушение возгорания огнетушителями разных типов на малом поле этнопарка. Главный инженер Игорь Яхимович показал, как правильно эксплуатировать огнетушитель, после чего добровольцы с огромным энтузиазмом ликвидировали пожар. Черный густой столб дыма уходил далеко в небо, но коллектив успешно справился с огнем.

Жителей села заранее предупредили об учениях, поэтому весь процесс прошел заметно, но без чрезвычайных ситуаций.

Фото предоставили в пресс-службе Финно-угоского этнопарка

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама