Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Ноябрь 2009, 11:12 536 0

В Сыктывкаре от упавшего с крыши снега пострадали девушка и мужчина

В Сыктывкаре 28 ноября два человека получили черепно-мозговые травмы из-за схода снега с крыш домов. Об этом на общегородской планерке 30 ноября в администрации столицы Коми сообщил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Атаманюк.

По его словам, жертвами халатности коммунальщиков стали двое молодых людей - 22-летняя девушка и 36-летний мужчина. Девушка сейчас находится в больнице, мужчина отпущен из больницы домой.

О.Атаманюк отметил, что помимо безответственного отношения к очистке крыш домов от снега и льда не удовлетворительно очищаются и дворовые территории. «На это есть объективные и субъективные факторы, однако с обслуживающих организаций ответственность за это не снимает», - заявил он.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев, в свою очередь, отметил, что после того, как появится конкретная информация о состоянии пострадавших и будет оценен причиненный ущерб, в отношении обслуживающих организаций будут сделаны выводы.

*** Управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара настоятельно рекомендует горожанам обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум, останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что это там шумит, нельзя. Бежать от здания тоже нельзя. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама