Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Май 2011, 14:42 2079 1

Студенты СЛИ получили именные стипендии «Монди СЛПК»

Как сообщает пресс-служба вуза, все действо было соткано из сюрпризов, начиная с торжественного разрезания «ленточки» из разноцветных шаров и кончая «сладкими пятаками», которые вручили «наудачу» всем, кто был в актовом зале. А какое оживление было, когда объявили, что генеральному директору «Монди СЛПК» Герхарду Корнфельду и директору СЛИ Валентине Жиделевой предстоит здесь же сдать экзамены. Все это придавало происходящему особую атмосферу - не только церемониальности, но и праздничности, увлекательности.

В вузе в четвертый раз объявили счастливую пятерку обладателей именных ежегодных стипендий ОАО «Монди СЛПК» - стратегического партнера Лесного института. Претендентов было 19. «Это цвет студенчества СЛИ», - подметил кто-то из гостей праздника.

Отбор победителей комиссией из числа специалистов комбината, как было сказано, проходил в бурном обсуждении. Это говорит о том, все претенденты были достойны друг друга. Так что можно быть уверенными, что выбрали лучших из лучших. Ими стали: Елена Нечепуренко – ЛТФ, Илья Мартаков – ТФ, Ксения Муравьева – ФЭУ, Виталина Минина – ФЭУ и Константин Терентьев – ЛТФ. Но этим комиссия не ограничилась и сочла возможным наградить грамотами «Монди» двух студентов. Дмитрий Чиобан (ЛТФ) отмечен «За увлеченность профессией», Мария Шуктомова (ФЭУ) – «За активную жизненную позицию». Значит, такие качества, наряду с профессионализмом, ценятся сегодня в современном специалисте.

Директор института В.Жиделева, в свою очередь, отметила, что победители и остальные участники конкурса – почти сложившиеся специалисты, потому что достигли высот в учебе и научной работе. Поблагодарив Г.Корнфельда за такую действенную поддержку лучших студентов института, директор СЛИ особо подчеркнула, что учреждение и присуждение именных стипендий является отражением заботы руководства компании о будущем «Монди СЛПК».

В этой же связи В.Жиделева сообщила, что в тот же день в администрации Главы Коми состоялось торжественное принятие положения о премии образовательного проекта Лесной академии Коми. Как известно, с прошлого года правительство республики и Монди СЛПК сотрудничают в его реализации. Одним из его участников является и Лесной институт. В.Жиделева настоятельно призвала студентов активно участвовать в конкурсе Лесной академии Коми, чтобы обрести необходимые навыки научно-проектной работы.

А экзамен, о котором было объявлено в начале торжества, Г.Корнфельд и В.Жиделева выдержали достойно. «Мисс СЛИ-2011» Наталья Рочева и первый в Коми мастер спорта России по спортивному туризму Юрий Терентьев вынесли на сцену зачетку необычных размеров и в необычном оформлении. «Экзаменующиеся» расписались и поставили в ней оценки. Конечно же, «отлично». Директор вуза – за уровень и качество проведенных в этом году мастер-классов, гендиректор «Монди» – за уровень подготовки именных стипендиатов «Монди СЛПК». «Экзамены» по другим предметам еще впереди.

Участники этого праздника разделили радость на только обладателей именных стипендий. Они тепло приветствовали приглашенных на сцену спортсменов Лесного института, победивших на 13-ом российском открытом фестивале молодежи и студентов «Северное сияние», женскую команду СЛИ по баскетболу, занявшую первое место в республиканской спартакиаде заведений высшего профессионального образования, и финалисток конкурса красоты «Мисс СЛИ-2011».

Церемония присуждения студентам Лесного института именных стипендий ОАО «Монди СЛПК» стала благодарным поводом формального закрепления развития отношений партнерства. Г.Корнфельд и В.Жиделева в рамках соглашения от 2007 года подписали договор о сотрудничестве в научно-исследовательской работе. Он предполагает создание еще трех корпоративных лабораторий. Прозвучало даже пожелание со стороны компании, чтобы студенты занимались в этих лабораториях в униформе Монди СЛПК. Как принято говорить, все только начинается.

Фото Натальи Ширяевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама