Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2009, 11:16 682 0

В Коми дело убитой током студентки прекратили в зале суда

Усть-Вымский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела по факту гибели студентки, убитой током в общежитии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКП при прокуратуре РФ по Коми.

Напомним, неисправность электропроводки в общежитии в городе Микуни Усть-Вымского района Коми привела к гибели студентки. 17-летняя студентка профессионального училища №14 29 октября занималась уборкой на общей кухне здания. Решив помыть окна, она встала на металлический стол, на котором стояли электрические плиты, и взялась рукой за трубу отопления. От поразившего ее электрического разряда девушка упала. Она скончалась в реанимационном отделении городской больницы.

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель прокурора Усть-Вымского района Евгений Муравьев, по факту гибели студентки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») против механика училища Альберта Середы, ответственного за безопасную эксплуатацию электрооборудования в общежитии. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», дополнительные электротехнические экспертизы четырех плит были назначены в Тамбове. По результатам экспертиз плиты оказались бракованными. Кроме того, как удалось выяснить «КомиОнлайну», стол, который стал проводником смертельного электрического разряда, был покрыт металлической пластиной - она выполняла противопожарную функцию. Жалобы на то, что стол бьет током, поступали от студентов неоднократно, но их обращения игнорировались. Также экспертиза показала, что плиты на кухне общежития были установлены неправильно.

Как уточнили в пресс-службе регионального следственного управления, в судебном заседании сестра погибшей девушки заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Суд данное ходатайство удовлетворил и вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении А.Середы. «Механик возместил ущерб семье погибшей девушки, признал вину, ранее не был судим, в целом имел положительную характеристику. Поэтому стало возможно прекратить судебное разбирательство», - пояснил заместитель прокурора района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама