Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2009, 13:57 929 0

В Коми на новогодних праздниках фейерверки будут использовать под надзором пожарных и участковых

Использование фейерверков, салютов и петард на новогодних и рождественских праздниках в Коми будет ограничено. В ряде муниципалитетов уже изданы распоряжения о полном их запрете на вечеринках и утренниках. Такие данные прозвучали 8 декабря на селекторе по обеспечению противопожарной безопасности.

По словам главы Коми Владимира Торлопова, сейчас в республике массово проверяются все ночные клубы и увеселительные заведения. После трагедии в Перми в список объектов, которые предстоит перепроверить, попали также школы, детские сады, интернаты, учреждения культуры, рестораны, кафе и бары – то есть все те заведения, где возможно проведение предновогодних торжеств. Возможно, что проверки в ближайшее время перекинутся и на торговые центры, студенческие общежития и даже храмы с часовнями.

Прокуратура на сегодня успела проверить почти 70 клубов и практически везде обнаружила нарушения требований пожарной безопасности: в интерьере помещений использовались легковоспламеняющиеся материалы, запасные выходы захламлены коробками, а иногда и просто завалены снегом или забиты гвоздями, нет огнетушителей и схем эвакуации, не оборудованы места для курения. Сейчас рассматривается возможность административного приостановления деятельности целого ряда клубов.

В этой связи В.Торлопов распорядился провести полную инвентаризацию всех учреждений и заведений, где могут проводится праздничные мероприятия. По предварительным оценкам их в Коми около 1500, причем более тысячи находятся на балансе государственных и муниципальных органов власти.

Особую опасность представляют сельские дома культуры, которые в большинстве своем деревянные. «Никакого использования пиротехники в деревянных зданиях не должно быть, на это есть соответствующие нормативные акты», - распорядился В.Торлопов. Кроме того, планируется взять под контроль использование фейерверков не только внутри зданий, но и на улицах – по согласованию с органами Госпожнадзора. Это касается не простых граждан, а устроителей праздников или руководителей заведений, которые все-таки захотят утроить пиротехническое шоу. На самих вечеринках и утренниках по возможности будут дежурить пожарные и участковые милиционеры, массовые народные гуляния будут оберегать добровольные пожарные отряды и дружинники.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама