Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 12:37 339 0

Глава Коми Владимир Торлопов предложил создать «кодексы поведения» политических партий

Глава Коми Владимир Торлопов принял участие в работе конференции Избирательной комиссии региона «Политические партии – потенциальные участники выборов». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

На форуме В.Торлопов заявил, что считает правильным проведение конференции с основными участниками избирательного процесса не накануне выборов, а за год до начала следующей избирательной кампании, в ходе которой нам предстоит избрать депутатов Государственного Совета республики, депутатов Советов городских округов и муниципальных районов, выборных должностных лиц местного самоуправления. «Уверен, что такая работа по обмену опытом, выработке совместных решений, повышению правовой культуры основных участников избирательного процесса должна носить комплексный, системный характер, проводиться не от мероприятия к мероприятию и не только в период подготовки и проведения очередных выборов», - подчеркнул глава республики. Он отметил, что и у политических партий, и у потенциальных кандидатов остается достаточно времени, чтобы активизировать свою работу в республике.

Как отметил В.Торлопов, в период проведения выборов многие кандидаты, политические партии зачастую становятся объектами информационных войн. «Давайте не будем забывать, что политическая культура выборов состоит не в борьбе компроматов с целью манипулирования общественным мнением, а в конкуренции программ партий и достоинств кандидатов», - заявил глава Коми. В республике, сказал он, накоплен достаточный опыт общественного регламента и общественного контроля выборов, начиная от создания общественных структур, осуществляющих общественный контроль за соблюдением законодательства до заключения соглашений, определяющих основные принципы поведения участников выборов.

«Я полагаю, что результатом работы конференции должна стать выработка модели поведения политических партий, как основных участников выборов, в период проведения избирательной кампании. Формат подобных соглашений может быть любой – меморандум, хартия, общественный договор. Главное не в этом. Создание таких документов, являющихся своеобразными «кодексами поведения» политических партий на выборах, свидетельствует о повышении электорально-правовой культуры и продолжающемся прогрессивном развитии гражданского общества в нашей республике», - резюмировал В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама