Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 16:30 397 0

Марина Истиховская: «Цель политических партий – эффективная работа в органах власти»

Цель политических партий – это не просто участие в выборах, а эффективная работа в органах власти. Такое заявление сделала на конференции «Политические партии – потенциальные участники выборов», которая состоялась в Сыктывкаре, председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская 11 декабря. Конференцию провела избирательная комиссия республики. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета региона.

«Государственный Совет четвертого созыва впервые был сформирован с участием политических партий. В ходе его работы были выявлены и проблемы законодательства, и проблемы собственной работы партий в законодательных и представительных органах власти», - отметила в своем выступлении М.Истиховская.

По ее словам, в Госсовете сформированы четыре фракции, и представители каждой из них работают на руководящих постах в различных органах парламента республики. Также М.Истиховская проинформировала о формах межфракционного взаимодействия. Успешной формой работы она назвала межфракционные совещания перед каждой сессией, которые позволяют согласовать позиции всех политических партий.

Председатель Госсовета Коми сообщила, что у всех фракций – разные подходы к собственной деятельности, разные позиции по отношению к тому, как должен обеспечивать их работу аппарат Государственного Совета. Для того, чтобы эти позиции нашли отражение в работе следующего созыва, будет создана временная комиссия по подготовке предложений по организации деятельности и структуры Госсовета пятого созыва.

М.Истиховская подчеркнула, что позиции партий по ряду вопросов могут не совпадать, и призвала всех участников политического процесса сохранять и дальше развивать партийную толерантность.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама